落叶的1001种美作文300字
每当一个人想要去观察落叶的美时,首先要观察它的外形,这是人们用来评价事物的根本。落叶的外形就是美,金黄的外表,前黄后橙,让它有了与众不同的美感;叶脉的突起让它显得形状奇异,独特的扇形,加上这样的颜色,让它犹如扇子一般,美感十足。
落叶的1001种美丽.jpg
二、落叶的叶香之美
飞舞的落叶,有一股香气之美。它虽然已经落下,可香气却依然存在,放在书房或其他的地方,都会有一种不同的香气。
三、落叶的坠落之美
身为落叶,不一样的就是“坠落”,也因这样,使它得名。从远处看,它如同一个被母亲放弃的孩子,可它却只是开始了新的生活,风一吹,落叶反复地挣扎着,不过也是无力反抗,后来就坠落到了大土地上,与寒风一起从树上落下来。
落叶,你是秋天中最美的,你的美让我不得不赞叹!你的美是让我如何说都说不完的。你是那么地美丽,那么地漂亮啊!月色之下,就像一个小小的蚕蛹;像一只变色龙,春夏秋冬,你都会变换颜色。春天,你是淡绿的;夏天,你是深绿的;秋天,你是金黄的;冬天,你已成了灰褐色。
一、落叶的形状之美
落叶你知道吗?当你从大树上落下来时,就像一只小蝴蝶在空中飞舞着。你被风吹着,吹得更漂亮了。你缓缓地落下来,旋转腾挪,姿态怜人。
二、落叶的群舞之美
落叶你从树上掉下来时,如仙女下凡一样飞了下来。你们像小仙女手拉手一起在空中跳舞,你们跳得太漂亮了,就像是在黑暗中一片片雪花飘落下来。
三、落叶的辞让之美
落叶,你们像仙女一样从树上一起飘落下来,可是,为什么旁边的飞得这么慢,你们好像在相互辞让一样。左边的好像听到了呼唤,努力落下,而旁边的才飞到一半,你们可真大方啊!
落叶,你的美让我说不完,你是多么地完美呀!