夏雨作文400字
暑假的一天,我在院子里玩耍,突然,一片乌云压在天上,我想好像要下雨了,我就慢慢得上了楼。
一上楼这场雨就开始了,我本以为这场雨是一场毛毛雨,结果是电闪雷鸣,风雨交加。闪电哥哥先来了,他带着手电筒来了,他非常淘气,用手电筒一开一关,一开一关,闪呀闪呀,闪完了。雷叔叔带着他的乐器“当当当,轰轰轰”也登上舞台,这声音让我听了非常害怕,我立马裹紧了被子,用枕头捂着头,躲了起来。雷叔叔的乐曲也表演完了,暴雨姐姐也来了,她一来,哗啦哗啦,把雨都扔了下来,像断了线的珍珠一般,这时有一些小朋友已经着急放学回家了,只好踩着水过。
夏天的雨.jpg
暴雨慢慢的变成了中雨,有人已经打着伞下去了,中雨慢慢变成了小雨,小朋友们正在下楼,要去踩水坑。
雨慢慢地停了,我下了楼,看见小草小花的叶子上,一颗一颗小水珠如宝石一般。因为院子里在施工,有许多土,土在雨的侵湿下变成了泥巴,有些在玩泥巴,有些在玩老鹰捉小鸡,下雨后,我们最喜欢玩的事,是找的水坑的游戏。
这就是一场夏雨,洗走了,许多烦恼。
夏天的雨不像春雨那样迷蒙飘渺,不像秋雨那样绵柔典雅,不像冬雨那样明静华贵。可是,它却有自己独特的个性,它是变化多端,酣畅明丽的。
俗话说的好:“六月的天,小孩的脸。”瞧!刚刚还是艳阳高照,万里无云的天空,转眼间,已是灰蒙蒙的一片。“轰隆隆!”一声巨响打破了宁静,先是飘下几滴雨,接着大雨如注,一条条雨帘中还穿梭着一群群上下翻飞的“银蛇”,令人眼花缭乱。“银蛇”们又似一把把闪亮的利剑,把天空中一块块灰色的棉花糖分成了一小块一小块的。
雨后的大地,小草更绿,鲜花更艳,树叶更翠。夏雨,你走得是多么的无声无息。你走了,留下干净的一切。我要学习你的默默无闻,我要学习你的无私奉献……