良言如春作文600字初
A+ A-
院落里那棵梧桐的最后一片叶子不知何时,也已悄然落下。
不知是哪家的调皮孩子竟一脚把它踩碎。伴随着一声清脆的“咔嚓”眼眶中的泪也潸然落下。一阵肆虐的寒风吹过,还未着地的泪便没了温度。
那天的情景已模糊不清,我只朦胧的记得我踩空了楼梯,摔了下来。然后就像现在这样,被禁锢在了轮椅上。谁不知道我是一个活泼过剩的女孩,这暗黑的轮椅对我来说,无疑是最无情的枷锁,也越发的使空气变得沉闷。
良言如春.jpg
我还能再站起来吗?我的未来是怎样的?当这样的问题又一次涌入我的脑海时,我带着一丝倔强想站起来。可腿才移动一点点,一阵钻心的痛就随之而来。我一个踉跄,再次跌回轮椅上。不争气的眼泪再一次充盈了眼眶。
心中这几天堆积起来的怒火一下子燃到极点,可又能怎么样?望着那双几乎无法动弹的腿,我想要站起来的希望破灭了。
“琪琪,”不知何时,妈妈进来了,她静静走到我身边,双手搭在我肩上,沉默了许久。看到我强忍着泪,气愤却又无可奈何的神情,她轻声说道“闭上眼试一试吧!”
“什么?”我愣住了,闭上眼?
“静下你的心,想一想为什么你这么急躁,问一问自己想要用现在这样的态度面对未来吗?”
其实,妈妈并没有太多的学问,她也从来不会讲一些大道理,但从她口中说出的话既朴实也犹如春风一般温暖着我,启迪着我,这难道不就是一句句良言吗?良言不一定要深奥的让人无法理解,但一定会让我们感觉如沐春风,因为每一句良言都蕴含着别人对我们的鼓励与期待。