动物园一日游作文600字初
A+ A-
有人把动物们当成朋友,可也有人把它们当做食物,有人还把它们的皮毛制作成衣物。每当我看见这些,我都能想象到动物们又被残忍杀害了,我的心里特别难过。
这一次我们一家去了动物园,和动物们来了一次亲密的接触。首先我们去看了我最喜欢的梅花鹿,梅花鹿的毛发很光滑,而且还有美丽的花斑,非常可爱。我用手抚摸了一只梅花鹿的头,它也用舌头舔了舔我的手,感觉软乎乎的。这时旁边工作人员对我说:“梅花鹿用舌头舔人是在表达友好,它很喜欢你哟!”
动物园一日游.jpg
然后我们又继续来到两栖动物区,进到了里面我看见了凯门鳄,凯门鳄不但咬合力比普通鳄鱼多十倍,而且背上的鳄皮也很坚固,而且凯门鳄比普通的鳄鱼四肢更灵活有力,在和别的鳄鱼争抢食物中,凯门鳄就可以利用它有力的四肢很快抢到食物。
接着我们便去了鸟类区,在那里我看见了金刚鹦鹉,它锋利的嘴巴能轻易咬碎坚果壳,并吃掉里面果实。而且金刚鹦鹉的飞行能力十分出色。就连在热带雨林的暴雨天气也能在捕食、飞行。金刚鹦鹉的羽毛十分美丽,且颜色各种各样。有蓝色的金刚鹦鹉,还有红色的、白色的、紫色的鹦鹉。