一件难忘的事作文500字
我难忘的事像天上的星星一样,今天我就跟你们讲最明亮的一颗——我和哥哥第一次打水战。
我和哥哥拿起准备好的雨衣和水枪,开始了一次“大杀绝。”哥哥喝了一口水,说他要喝水。我走来说:“我也要喝水,我刚走过去他就喷了一个漂亮的水柱,喷了我一脸。我问他为什么喷这么“漂亮”的水柱。他指指水枪没有说话。我偷偷趁其不备,喷了他一脸的水。他气急了,头发竖了起来,怒目圆睁拿着他的水枪,直往前冲。我想如果我也冲过去的话,肯定会赢。
一件难忘的事.jpg
于是我想了一招,说我要去洗个脸,他说:“行!”我先把水枪倒满水,趁哥哥没有防备时,给他一个美丽的喷水池,喷了他一身水,接着我拿他的水枪把里面的水倒空,放回椅子上。他被我的动作激怒了,他拿来了两个脸盆接满了水,快速把水泼到了我的身上,我还没有反应过来就被他的“脸盆法术”变成了落汤鸡。你是不是想问不是穿着雨衣的吗。怎么变成落汤鸡了呢?原来那时我早就把雨衣扔到椅子上了,却忘了你这场战争还有两分钟。
直到现在我都记得那些美好的回忆,它们是童年的糖果,是冬天中的一朵迎春花,是回忆中的甘甜!
在我的童年里有数不胜数的事,有有趣的,伤心的,生气的,其中有一件事是一件难忘的事。
那是一个夏日炎炎的一天,我在写老师作业留下来的一篇习作,妈妈做完事来看我写习作,发现我写了两个景物,便双手叉腰,眼睛瞪得大大的,严厉的对我说:“是写一个景物的,你怎么写两个景物,把第二个给我擦掉!”我听了后不服气反驳到:“老师说写两个景物就够了,不用写一个。”妈妈坚持坚定的说:“只要写一个就够了!”我还想反驳,但是我实在说不过她,只好漫不经心的把第二个给擦掉了。
同学们读了我的文章是不是觉得我很委屈啊!你们觉得是不是一件难忘的事呢?