书香伴我成长作文500字
我相信大家一定和书之间都发生过有趣的小故事,今天就让大家来听听我和书之间发生的小故事吧!
在暑假里的时候,老师布置了让我们假期阅读三本书。刚开始的时候,我觉得读三本厚厚的书很难。慢慢的我发现书里有很多有趣的故事,我就觉得越翻越快,直到读到的地心游记这本书时,我就爱上了它,连吃饭的时候我都不想放下,它让我知道了原来地心也是有温度的,遇到麻烦又该是如何处理的,还让我了解了各种各样的石头。
书香伴我成长.jpg
我还喜欢关于节日的书。每次只要有人问我问题,我几乎都能答上,包括这次中秋节我去做月饼的时候,有人题问关于节日的问题,回答正确的人就能获得奖励,我就抢答了两个问题,获得了两盒彩泥。
我还很喜欢看关于船舶的书,我有一本揭秘驳船的书,书里介绍了船是怎么来的?船的发展历程,里面还有很多图解,让我清晰地理解到了船的构造,我印象最深刻的就是泰坦尼克号,它是当时世界上体积最庞大、内部设施最豪华的客运轮船,然而不幸的是,它在航行中与一座冰山相撞,造成船舱进水,整个船体断裂成两截后沉入大西洋底,直到1985年才被发现打捞出来。
高尔基说,书是人类进步的阶梯。我也相信随着我阅读的书越来越多,我学到的知识也越来越多,掌握的本领也越来越强,我一定会和书成为一生的好朋友。
书,像一枚指南针,指引我走向知识的大门;书,像一条小船,带我遨游知识的海洋;书,是我的良师益友,告诉我一个个人生道理。
小时候,我喜欢听妈妈讲故事。每天晚上妈妈总是坐在我床头,一边轻轻地抚摸着我的头,一边有声有色地讲童话故事给我听。每一次我都听得如痴如醉,听着听着,不知不觉就进入了甜美的梦乡。从妈妈讲的故事中,我认识了正义勇敢的青蛙王子,美丽可爱的白雪公主,可怜可悲的卖火柴的小女孩……我长大了一点,每当看到哥哥、姐姐在看书时,我也凑过去,心里很羡慕他们:假如我也能看书该多好呀!
现在,我已经是五年级的学生了。在阅读中,我真正体会了读书的快乐:读书既能开阔视野,增长知识,又能充实自己;读书不仅为我提供丰富的精神粮食,还洗涤了我的心灵,陶冶了我的情操,让我懂得应该怎样做人。
读书给了我童年快乐,读书伴随我快乐健康地成长。书就像是一位美丽的天使,陪伴着我成长,引领我去远航。