秋天的雨作文400字
今年的九月七日是白露,是二十四节气中秋季的第三个节气,这个节气也是秋雨绵绵的一个节气。俗话说的好,一场秋雨一场寒,不过在深圳,应该说“一场秋雨一场凉”更贴切。
在白露当天,就下了一场秋雨。这天下雨前,天气相当闷热,头顶上一大片一大片黑压压的乌云飘动着,还不时伴随着沉重的雷声响动。
秋天的雨-白露.jpg
突然间,那黄豆大小的雨珠便从空中掉落,随着天空中那黑乎乎乌云的颜色越来越浅,雨珠砸在大地上,发出了美妙的声音,这声音和雨珠与空气摩擦发出的沙沙声交织在一起,合成了一首美妙的雨中交响曲。
又是一个突然间,雨停了,我抬头看看天空,那些乌云已经散去了,它们原本的黑色离开了,而在远处,还有四五片乌云在下雨,还伴有闪电和雷声。
雨完全停了,天边露出了一道彩虹。此时,我不禁感叹到:夏天走了,秋季已由一场寒凉的秋雨带到我们身边。
秋天真的来了,它用秋雨来给我们打招呼。可以说,秋天是个爱迷路的小姑娘,它总要秋雨去带它来到我们身边。
天凉好个秋!
秋天是个丰收的季节,秋天也是个快乐的季节,正是因为有了秋雨的降临,秋天变得更加丰富多彩。
秋天是个魔术师,它带着秋雨来到了大地,它将魔法棒轻轻一挥,大地变得更加郁郁葱葱,硕果累累。
小朋友们也被秋天的景象感染了,他们欢天喜地的跑进了森林,捡起不同颜色,不同形状的树叶制作成了标本,他们是要留住秋天最美好的记忆!
真是一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。你看树叶都纷纷落下,人们也开始穿上了厚衣服,不久,我们就要迎来寒冷的冬天。
感谢你,秋天的雨,你不仅给我们带来了秋的美景,更为我们传递了冬的信息。