介绍一种事物作文500字五年级
今天,我向大家介绍一下我的四驱赛车,它的全名叫先驱离速赛车,听这名字就很酷吧。我的这辆赛车是由齿轮,马达,电池,螺丝,轮胎,车壳等部件组成的。
车壳是由塑料制作成的。从侧面看,它的外形呈流线型,车身上有着五彩缤纷的美丽贴图。打开这辆车子的罩盖,里面还有许多部件。有可以提供车子运动动力的电池,有可以让车子飞驰的马达,有可以快速滚动的轮胎……它们虽然用途不是一样,性能各异。但正是因为有了它们这些小部件相互协调配合,才保证了我们的赛车的高速运行。
赛车.jpg
为了提高赛车的速度。我还特地换上了比以前马达更好更贵的好马达。
怎样才能使自己拥有一辆良好的赛车呢?首先是正确的拼装。拼装赛车时要很认真的阅读拼装说明。还要一心一意的,因为有非常多的小零件不容易安装,一不小心就会弄丢。拼装赛车时还要开动你的小脑筋,出现问题的时候要善于找出原因。
赛车拼装好了之后,就可以试车了。但要注意不要强行停车,因为那样容易使马达在瞬间发热产生高温,进而损害和破坏马达。此外,还要注意赛车的保养,要经常给它上润滑油,并且及时清理灰尘。电池长时间地装在车上,电池里的溶液可能会泄露,进而损坏零件。所以,长时间不玩的时候。应该将电池取出来。
怎么样?我的赛车很酷吧!
我是一株猪笼草,我和别的植物不一样,我吃的是昆虫。我的叶子长得好像只小猪笼,上部叶子长大后慢慢地打开,小猪笼的边缘红红的像口红。外面翠绿色的,我会发出腐肉味,吸引一些吃腐肉的小昆虫,我的猪笼壁上有一层光滑的粘液,连苍蝇都很难站稳,猪笼底下是我的消化液,功能是消化昆虫。
我不但吃昆虫,还吃老鼠,老鼠会被我的蜜露吸引。就算是体型庞大的老鼠落入我的消化液,没几分钟也会没了。
不过据说有一种猪笼草和我不一样,它不发出腐肉味,在它的盖子上有白色的粘液,有些动物喜欢吃甜甜的,就这样也落入了它的掌心之中。
要知道我们帮助人类消灭了多少害虫,但是我们的生存地一直在收到破坏!请人类不要破坏环境,地球被你们破坏的伤痕累累了,也请给我们留下足够的生存地。