我身边的小伙伴作文600字
我的好朋友沈琦,是一位不折不扣的“小书虫”,他对书的痴迷可是在我见过的人当中前所未有的。你别不信,我可是亲眼看到过他对书的热爱的。
那一次,沈琦看上了一位同学的一本书,可没等他向那位同学借,就上课了。他也只好依依不舍地回到座位。可那节课上,一向专注的他,却是一副失魂落魄的样子:单手托着脑袋,眼神里闪烁着“渴求”的光芒,还时不时看向那位同学。终于熬到了下课,他以闪电般的速度冲向这位同学的座位,没等对方反应过来就从他书包里拿出他中意的那本书,问道:“可不可以把这本书借我看一下?”他的眼中满是诚恳,还不时地撇向这本“梦寐以求”的书。
我身边的小伙伴.jpg
可这位同学自己都没看完这本书,怎么会心甘情愿地把它借给别人?“不行……”二字才刚出口,就被沈琦打断:“为什么呢,就不能给我看一下吗,我想看了……”他着又不依不饶地恳求着。这位同学倒也直爽,多次拒绝后,沈琦不得不恋恋不舍地回到座位,走前还轻轻抚摸了一遍书皮。
不过这还没结束呢,又一个课间,他又去“纠缠”那位同学了,这次就干脆赖着不走了,手也死死地抱住书,无论对方怎么推拉拽扯,他都如一颗青松般挺立在原地,看来不借到书就不会离开了。这位同学眼看拗不过他,只能无可奈何地将书借给了他。而沈琦,因为得到了自己喜欢的书而欣喜若狂。他双眼泛着亮光,哼着小调走回到了自己的座位上,疯狂地啃起书来,看书时聚精会神的,不时地发出“呵呵”的笑声。直到老师走进教室,他才停下。
沈琦对书的执着让我哭笑不得,可正是因为他对书的这种狂热才是他变得这样优秀,知识这样渊博。所以,让我们也好好读书,争取变得和他一样优秀!
我有一个小伙伴,名叫宋佳鑫,她是邻居刘阿姨的女儿。
她,圆圆的脸蛋像水蜜桃,白里透红,弯弯的眉毛像柳叶,水灵灵的大眼睛炯炯有神,脑袋后面梳着一个长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,既精神又漂亮。
宋佳鑫是一个运动健将。有一次,我和她在楼下跳短绳,她一口气就跳了157个,而我跳了几次的总和都没达到157个。而且她“运动健将”的称号可不是浪得虚名,听她的同学说,宋佳鑫现在是校排球队的,据说她打排球的技术那可是数一数二的。才十四岁,就已经一米六五的大个了,简直就是将来国家排球队的候选人啊!而且她的长跑也不作文赖,每次运动会的长跑比赛的冠军非她莫属。
这就是我的小伙伴,一个孝顺热心的“运动健将”——宋佳鑫。