小学四年级观察日记范文400字
今天,我发现邻居家的门口有一只小白兔,我觉得奇怪,就问邻居这小白兔是哪的,邻居告诉我这是别人不要的,叫白糖。
白糖全身雪白,毛软的像棉花,眼睛红的像两棵光彩夺目的红宝石。招风耳像能听到几千公里外的声音似的。三瓣嘴小小的,真可爱!
小白兔.jpg
2020年10月3日星期六
今天我发现白糖特能吃,肚子也大大的,像个圆滚滚的大西瓜,妈妈告诉我白糖要生孩子了,所以要吃很多东西来补充体力和营养。
2020年10月5日星期一雨
今天,我被一阵蹦跳声给吵醒了。打开门一看,哇,白糖生了六七只小兔子,除了大小不外,一几乎和它们娘一模一样,像从一个模子里刻出来的。
2020年10月7日星期王晴
今天,我发现白糖不在门口。我和妈妈赶紧出去寻找,我们很快就发现了白糖,原来它被一位阿姨的女儿牵走了。她妈不同意把白糖带进家里,那个女孩只好把白糖放在这里,走了。不知是不是白糖太累了。我和妈妈死活带不走白糖,最后我们花了一个多小时才把它拉走,拉绳都不敢用力。生怕把它搞死了,邻居直感谢我们呢,
还送了半个大西瓜表示感谢。那西瓜是真的大,我们全家吃了好久都吃不完。没办法,只好将吃不完的西瓜分给了白糖和她的孩子们吃,白糖也吃得津津有味呢!
好了,就写到这儿吧,白糖又不见了,我得赶紧去找它了,拜拜!
2、小学四年级观察日记范文400字-金鱼
10月12日星期二晴
一天,我们一家三人相约到花鸟市场去买金鱼,在我的建议下妈妈买了七条颜色各异的小鱼。这些小鱼都非常活泼,它们的鳞片也非常漂亮,其中有一条小黑鱼,它的胆子非常小,不论是有人经过,或者是我趴在鱼缸边的时候,它都像是碰到什么可怕的东西一样,吓得四处乱窜,我想:“既然它那么胆小,以后就叫它小胆吧”!
小胆不但胆小,还很可怜呢!
还有一条是这群小鱼的老大,因为它比别的金鱼长得都壮实。有一次喂饲料的时候,“鱼老大”把其他的小鱼都赶走,自己悠哉悠哉的享用着美食,我想:它这么霸道,以后就叫它霸星吧!
妈妈还说:如果我养小鱼养得好的话,就再给我买几只小鸟呢!