温暖的旅程作文800字初
A+ A-
一位哲人说,人生就像一次漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的山路;有绚烂的鲜花,也有密布的荆棘。我无法预料以后的人生之路是怎样的,但就我目前13年的经历来看,只要有我的父母在,我的人生路不管是一帆风顺还是坎坷不平,旅程必定是温暖的。
三岁的我天真烂漫,总拉着爸爸的手摇晃,嘟着小嘴撒着娇说:“好爸爸,好爸爸,带宝宝出去玩好不好?”这时,爸爸不管有多累,都会经不住我的死缠烂打,软磨硬泡。最后,总是笑呵呵地抱起我向游乐场走去。
温暖的旅程.jpg
五岁时,我特别喜欢画画,经常拿着纸和各色水彩笔,屁颠屁颠地跟在妈妈后面,嚷着:“妈妈教宝宝画画,妈妈教宝宝画画……”妈妈便用她温暖而修长的手握着我冰凉的小手,一笔一划地在纸上勾勒着。铅笔在白纸上像一个高明的舞者,有节奏有韵律地跳舞,一条条弧线仿佛一道道彩虹,照亮了我的世界。一会儿,一只小鸡活灵活现地站在了纸上。大手松开了小手,凉凉的小手变得有了温度,开始自己一笔一划地涂抹。妈妈见我这认真的劲儿,不禁嗤嗤地笑了。
爸爸妈妈的陪伴像阳光,温暖了我幼小的心灵。
十二岁的我因小升初考试失误而与心仪的学校擦肩而过。那时,我情绪低落,沉默寡言,有时还莫名地发呆。爸妈看到了我的沮丧,想方设法逗我开心。爸爸经常绞尽脑汁做一桌子美味等着我吃,在吃饭时不停地给我加油打气。妈妈每天带我去逛一逛商场,买点小礼物送给我,还不时地鼓励我,让我不要气馁。终于,在爸妈的不断鼓励下,我走出了那段消沉的日子,又像从前一样乐观开朗了。
爸爸妈妈的关爱如空气,无处不在,让我的成长不再彷徨。