2、秋天的收获作文500字初
秋天,收获的季节,柿子红了,稻子黄了,花生也熟了……今年秋天,我来到了乡下田野,跟外婆学着挖花生。
来到花生田里,只见花生藤上的叶子有的已经枯黄,有的黄绿相间,也有少数是碧绿的,显得很有生机。我知道,在土壤下的花生根上,一定有许多花生宝宝。
我也依葫芦画瓢,重复了一遍外婆的动作:抓、插、挖、摇、拔。终于成功收获了人生中的第一棵花生。阳光下,被泥土裹着的花生露出了星星点点的土黄色,我迫不及待地抖掉花生上的泥土,却因为用力过猛,甩了自己一身的泥巴。外婆忍不住笑了:“瞧你那猴急样子,这下惨了吧!”我自己也哈哈大笑起来。
在我们的欢笑声中,花生挖了一篮又一篮,真是一派丰收景象。这次经历,也成为我在这个秋天最大的收获。