我最敬佩的人作文600字
在我们班这个大家庭里,每个同学都有自己的特点,有的画画好看,有的跑步很快,有的乐于助人……每个人都独一无二且值得欣赏。
而我最敬佩的人就是我最好的朋友——小赵。她每天都扎着一条马尾辫,走起路甩来甩去的,看起来活泼可爱;她说起话来眼睛一眨一眨的,像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀;高挺的鼻子下有一张会安慰人的小嘴。最重要的是她有一颗善良包容的心。
我最敬佩的人.jpg
小赵十分善良。如果有同学受伤了,你肯定会看到她第一个冲过去帮忙;如果有同学不小心弄坏了她的东西,她嘴里说出来的肯定不是:“你赔我!”而是:“没关系。”记得有一次,我和同学在教室里玩,正当我们玩到尽兴的时候,突然听到“啪”的一声,我低头一看,原来是我不小心弄掉了小赵的笔,更糟糕的是我把它摔坏了。那可是小赵最喜欢的笔呀!我心里不禁担心起来:我把小赵最喜欢的笔摔坏了,她会不会跟我生气,跟我绝交啊?小赵这时刚好走过来,我连忙跟她说:“小赵,对不起!我不小心弄掉了你的笔,要不我赔你一支?”小赵低头看了看,然后笑着对我说:“没事!反正这只笔也快没水了,坏了也没关系,刚好我可以再买一支。”说完她冲我做了一个鬼脸。我心底暗暗松了一口气,却又突然想起:小赵这支笔也才是前几天买的,不会这么快就没水的,但她却顾及我的感受,不想让我太内疚,给我编了一个“善良的谎言”。
这就是我最敬佩的同学——小赵,她总是用一颗善良包容的心照顾身边的每一个同学,我希望我能够像她学习,也成为一个善良包容的人。
生活中有许许多多的人值得我们敬佩:冰清玉洁的护士,救死扶伤的医生,拥有爱国主义精神的解放军叔叔……而我却敬佩我们的班主任——戴老师。
戴老师是一位不辞辛苦的人。一次晚自习后,同学们都兴高采烈地放学回家了。走在最后的我看见戴老师在昏暗的办公室里静静地改着作业。“戴老师,你还在批改作业吗?”我望着桌上堆积如山的作业本,担心地问道。“没事,我很快就改完了。”戴老师,揉了揉疲倦的眼睛,“你赶紧回家吧,不要担心了。”说完她又认真地改了起来,我看着坚持不懈、不辞劳累的戴老师,看着她额头上晶莹的汗珠,看着她微微颤抖的手,我心想:戴老师真是一位尽职尽责的好老师呀!
戴老师,您不辞辛苦地批改作业,一丝不苟;您默默无闻地为我们无私的奉献,您不厌其烦地教育我们……戴老师,我想对您说:“老师您辛苦了,您永远是我心中的榜样,也是我最敬佩的人。”