快乐的真谛作文600字
每个星期的周五,都是同学们最快乐的时刻。因为马上迎来周末,终于可以回家休息了!我也最喜欢周五,因为在这一天我可以有一段独自旅行,而在这段回家的旅途中,我可以肆意挥洒汗水,收集快乐种子。一天的疲惫,全在这时化为乌有!
好不容易等到老师宣布排队,我兴冲冲地把作业往书包里一塞,等待下楼。我们走到楼下广场的班牌前,和老师们挥手离去。叫上几个顺路的小朋友,手拉手,一起走。我一马当先地冲进小超市,站在琳琅满目的货架前,手里紧紧地拿住钱包,左看右看,不知道买什么吃的好。伙伴们也紧随其后。终于选定心仪的零食,满足地离开小超市。一出门,二话不说,先开吃。伙伴们有的用手抓着吃,有的则啃着袋子,还有的吃得狼狈不堪。一会儿,零食袋便空空了。可是肚子还是有些饿,哎!“偷”点同学的吧!
快乐的真谛.jpg
一路上,我们有说有笑。分享着各自的趣事。突然,“滋啦”一声,不知是谁开了一包猪皮,大家马上围到那个同学那儿,迫不及待地拿一条猪皮。“啊!”好香啊!舔舔,嗯!色香味俱全!我一口吃了下去,呀!太辣了!“谁有水!辣死我了!”“没有水!”就这样我“吸嗖吸嗖”了一路……
快乐就是这么简单!如果有人问快乐是什么?快乐就是一种发自内心的轻松。就像高尔基曾说过:“快乐,是人生中最伟大的事”。如果一个人没了快乐,那就会像生病一样,看着无精打采。快乐不仅让人精神起来,也是人类做事的动力。即使高尔基的童年非常让人可怜,但他自己依然生活得很快乐。他在困苦的生活中去寻找最真实的快乐,不也是很好么?
快乐,就是那么让人喜爱,谁不想快乐?快乐,是那么……
快乐是什么呢?对于鞋匠来说,快乐就是有很多鞋子要做;对于老师来说,快乐就是和一群活泼、可爱的孩子在一起。可对我来说,快乐就是与朋友一起分享。
暑假里,我和弟弟准备去玩具房中找乐子,我们把玩具房的每个角落都扫视了一遍,终于,我们把目标锁定在陈列着许多”奇珍异宝”的古老藏书柜上。马上,我们便开始寻找自己想要的”宝贝”。东翻翻,西看看,总担心自己会错过什么,可是却怎么也没有一个让我们看中的。
就在我们已经心灰意乱时,我想起了一句我经常对弟弟说的话——坚持就是胜利,我又开始埋头找,弟弟见我找得这么起劲,他也不想放弃,但他实在没信心了,便对我说:”姐姐,我们去别的地方玩吧,你就别白费力气了。”我回道:”坚持作文就是胜利!”他听后小声滴咕:”又来!”而我依然执着地找寻着。
最后,我走上前拉住弟弟的手,将那个美丽的贝壳送给他说:”我们一起分享吧!以后再也不吵架了。”弟弟激动地说:”好,一起分享!”看着他高兴的样子,我也感到了快乐,我们一起快乐地玩耍。
那天真是快乐的一天,不但让我找到了宝贝,还让我懂得快乐的真谛——从分享中得到快乐。