登山记作文400字五年级
正所谓:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”就在暑假,我总算亲眼目睹了黄山的风采。
伴着缆车”嚓嚓”地响声,十分钟后,才到了山脚。刚下车,就见一大片翠绿的青松葳葳蕤蕤的,就像天自然用神奇的画笔涂在了寂静的山中。凉爽的风吹了过去,让我在神清气爽中又感受到了一丝清淡的甜味,让人心旷神怡。
登山记.jpg
我们抬级而上,伴着晓风来到观景台。天上下起了下雨,其中夹杂着些许朦朦薄雾,雨霏霏,雾茫茫,给人一种半是仙境,半是梦境,半是幻境的感觉。
到达山顶,艳阳高照、我们躺在石块上,一旁是雾,远看是连绵起伏的群山,右手边是松,是高大、挺拔的松,或有苍翠,或有活力好像被岁月侵蚀了一般,让人不由得赞叹。我不由得望着群山想起那句林则徐的“海道无涯天作岸,山登绝顶我为峰。”
下山就比较惊险,到处都是陡峭的石坡,其中有一处悬壁,只能容一个人通过,还有,人只有侧着身才能进去,一个接一个,让人感到头晕目眩,脚下还是一眼望不到底的深渊,真让人心惊胆战。
到山脚了,此时,我双腿发麻,但仍观望着“仙人晒靴”““大力神杯”等天下奇观。
啊!令人流连忘返的黄山!
今天风和日丽、鸟语花香,正是外出踏青的好时节。于是,我们一家人准备去爬山。
来到山脚下,我们往上看,哇,这山真是又高又陡!看来,要爬到山顶,得费很大力气呀!
我们开始往上爬了,台阶非常高,简直就是直上直下呀!没办法,山实在是太陡了,我干脆就爬到台阶上,像只猴子一样往上爬,一会儿靠着扶手往上爬,一会儿跳起来。
哇!爸爸长得最高,自然爬得最快,当我和妈妈累得走不动时,爸爸居然还在狂爬,爸爸这时的样子就像一只袋鼠。一下子可以爬四个台阶。我一不注意,他好像就爬出了十万八千里,把我们甩得远远的。
每当我走不动时,温柔的妈妈就会叮嘱我:“累了就歇一歇,歇会儿再爬。”此时,我仿佛是一只小羊,妈妈是一只绵羊。我们用尽了“洪荒之力”,可还是掉了队,歇一会儿就往上赶。
功夫不负有心人,我们终于如愿。爬到山顶时,袋鼠爸爸、绵羊妈妈和我已经精疲力尽了。一阵山风吹来,心里别提有多高兴了!