我爱读唐诗作文450字
从小我就喜欢读唐诗,在我刚会开口说话的时候,妈妈就开始教我读唐诗,如《春夜喜雨》、《咏鹅》、《春晓》……我都早已背的滚瓜烂熟。
在我读过的诗中,我最喜欢李白写的诗,因为他写过很多关于月亮的古诗。每一首诗都很美。
我爱读唐诗.jpg
“床前明月光,疑是地上霜。”这句诗让我看到了一个圆盆一样大的月亮高高的挂在天上,照在地上像霜一样白。
“皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。”这句诗中的月亮像一面会飞的镜子,它飞着飞着,飞到了天上的宫殿里,这镜子在乌云散开后,照出了明亮的光辉。
读完这几首诗,我仿佛回到了几百年前的唐朝,和诗人一起欣赏着明月。
我也挺喜欢王维的诗,因为他的诗描写的很像一幅美丽的画。
“明月松间照,清泉石上流。”我仿佛和王维一起坐在幽静的森林里,一轮明月穿过茂密的松林,照在地上,那清澈的泉水从山石上慢慢流淌。
“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”这首诗是王维的《鸟鸣涧》,它描绘出了明月从一座山上缓缓升起,把鸟惊动了,时不时发出一两句叫声,我想这是多么静谧的山林啊!