一次旅行的经历作文400字
暑假,爸爸妈妈带我来到了南澳岛,那儿的大海几乎望不到边,海天一色,实在太美了!
来到沙滩上,那的沙子如同几亿粒黄金在那闪闪发光,通过阳光的反射,刺得我们睁不开眼。我尝试着把脚插入那看似冰凉的海水中,哇!原来海水在阳光的照射下一点也不凉,反而有种暖暖的舒适感。
一次旅行的经历.jpg
忽然,传来一声:“喂,崔富源,我在这儿!”转身一看,原来是我在学校的死党——小甲!“小甲,你怎么在这?”我高兴的同时又十分疑惑地问道。“嘿嘿,这你就不知道了吧?我爸升职了!所以才带我来这玩!”小甲得意地说。“恭喜啊!那我们来比赛游泳怎么样?”我问道。“好哇!你是赢不了我的!”
没等小甲说完,我就一个猛子扎入水中,在海水中隐约可以听见小甲在抱怨:“你太坏了!”然后就听见身后“咚”的一声,也跳进来一个人。要知道,在海水中游泳可是不容易的。忽然,我就感觉有一只大手把我一直拉回到岸边。只听见小甲在一旁哈哈大笑,说道:“你以为我是真想和你比赛吗?看!”说着,他那手指指向了海上,“多壮观啊!”我眯着眼睛望着海面上,只见一阵汹涌的浪潮席卷而来,霎时,好似整个天空都被它遮住,当浪拍到石头上发出震天动地的巨响时,我便不由得发出由衷的赞叹,“大海可真美啊!”
回家时,我不禁想起了那惊涛骇浪,便悟道:在生活中如果我们有海浪的这股冲劲,那无论多难的事都能成功!
我的家乡有各种各样的美丽景观,有云雾缭绕的云雾仙山,有金光灿灿的子午银滩,还有历史悠久的古城,但我最喜欢的,还是有西北第一大溶洞之称的——燕翔洞。
我和父母坐在前往燕翔洞的小竹渡船上。小渡船行驶在这清澈见底的燕子湖上,水很深,却依旧能看到湖底的石块儿。船夫也一边撑船,一边高唱着动听的曲子,顿时让我觉得十分惬意。
再加上有五光十色,五彩缤纷的彩灯照耀着,仿佛美轮美奂的天仙。这里是一个巨大的溶洞,清新的山泉也并不少见,山泉从钟乳石上一滴滴的溢了出来,一滴滴在地板上,“吧”的发出一声脆响,一滴滴在游客的脑袋上。这山泉真是个调皮的小精灵。
下午了,我们依依不舍地离开了燕翔洞,虽然今天的印象动之旅结束了,但它却给我的童年留下了美好的回忆。