难忘的军训作文800字初
A+ A-
开学了!我步入初中,迎接我的,将是开学“第一课”——军训,艰苦的军训。
我们的教官身材高大,压其他教官一个头,皮肤黝黑,一看就知道是长期风吹日晒的结果。他一脸严肃,全身上下满是军人风范。“先站军姿10分钟”。他的声音有些沙哑,但短促有力。“呵呵,不就10分钟吗?小意思!”起初我还不以为然,但才站了不到5分钟,我浑身上下就已经开始痒了。“坚持住了!给我挺胸抬头,手夹紧了!”教官大声命令道。我不敢违抗,咬牙坚持住。终于到点儿了。“坐下。”教官话音未落,我们就已经坐下了。“休息三分钟。”教官笑道。“才三分钟?”“好短!”同学们在底下窃窃私语。“说什么!再说不休息了!”真是比啥都管用,大家一下子安静了。
艰苦的军训.jpg
敬礼也很累。我们敬礼时,教官是一个一个纠正,我们的手一直举着,直到最后一个同学也做标准。“放!敬礼!”大家再敬礼时,手又变了一个样,教官不得不再次一一纠正,早知道就一次记住!但这也可见教官的认真,他也走来走去一定也很累。
军训越来越难,我们一直要站上30分钟,要动必须打报告。我不想打报告,就在教官背过身时,悄悄的挠了一下头,可谁知,他猛然一转身,盯着我。我怕急了,赶紧打报告,但由于不够响亮,我又被罚喊了10遍,直到他满意为止。我手里还贴了一张小纸条。
齐步跑步更少不了吃苦,我们一个个细小的动作反复练习。当然,苦可不是白苦的,我们的队列比赛得了第1名!在胜利的那一刻,我觉得所有苦都化为了甜。
现在想想,我们的教官很称职,他若不严格,不是这样一丝不苟的教我们,我们也是无法获得第一的。我要感谢军训,“不吃苦中苦,难为人上人”。这是军训教我的道理我会铭记这次“艰苦”的军训。
金秋九月,我成为一名中学生,全新的初中生活从五天的军训开始。军训期间,最让我铭记的就是站军姿和拉歌比赛。
军训之前,我在电视中看到军人的飒爽英姿,早已心生向往。军训第一天,教官就让我们练习站军姿。他简要的说了一下要领,我就开始实践,双腿蹬直,两脚分开,五指并拢紧贴裤缝,昂首挺胸像一颗松一样站着。
没站几分钟,我就两腿微颤,眼冒金星,手指酸麻,太阳像个大火炉一样炙烤着我的脸庞,我使劲眨了一下眼,眼皮都是热的,汗珠大滴大滴地从额头上滚落到脖子上、衣服里。但我没有擦汗,因为在脑海里只有一个念头:“坚持,坚持就是胜利!”
第四天下午,我们进行了拉歌比赛。我们三个班一组,分为东西南北四组,依次坐在宽阔的绿草坪上。比赛开始了,我们北边率先拉西边的唱“西边的,来一个!”“机关枪,两条腿,打的北边张不开嘴!”他们也不甘示弱,拉歌声和唱歌声此起彼伏,构成了欢乐的海洋。《团结就是力量》《强军战歌》不停地在我耳边回荡。在欢乐的海洋中,虽然可能有些词句唱的不好,有时会跑调,但我们唱的气势很足,声音洪亮,几乎全部的力气都用上了,也快喊破了嗓子。在这场趣味盎然的比赛中,我们叫着、唱着,感受到了团结就是力量,也幸福地融入到了新的集体中。
军训生活有苦有乐,军训磨练了我的意志,强健了我的体魄,让我以一个乐观昂扬的面貌来迎接初中繁重的学业。军训,值得我深深铭记。