种绿豆作文400字四年级
今天,我在家里种了五颗小绿豆,我先去楼下挖了一些土壤,放入透明的杯子里,用手把豆埋在土里。豆长的圆圆的,外表包着一层嫩绿的皮,其中一面是黑白相间的,我还浇了一些水。
2020年10月13日星期二晴
今天,我看到我的小绿豆,在黑白相间的皮那竟然裂开了一个很小的嘴巴,还在小嘴巴里吐出了一个小舌头,那条小舌头又细又弯,还很短。白白的小舌头,就像被豌豆陷进去了一样,形成了一个小小的坑。
种绿豆.jpg
2020年10月14日星期一晴
今天是第三天,我的小绿豆的皮都快完全脱出来了,有颗豌豆,因为被我埋的太深了,连皮都才开了一些呢,其他豌豆都已经像一个头绿尾白的小蝌蚪一样了,还有一些带上了绿色的小帽子,明天又会怎样呢?
2020年10月14日星期三晴
今天我的观察对象,已经没有小舌头了,而是升级为长尾巴了,这些小绿豆成功把皮给脱掉了。
2020年10月15星期四晴
一天后,我的小绿豆的茎长出了叶子中间长出的小叶子是那么可爱,原来“绿豆射手”也会吐叶子。绿叶中映衬着白色,很美观。
大家都有种过植物吧?我也不例外,今天就让我来说说我种绿豆的过程吧!
老师提前布置了让我们回家种绿豆,我迫不及待地挑选了十颗饱满的绿豆泡在一个盆子里。把装着绿豆的盆子放到太阳底下,在阳光的照耀下,绿豆像一颗颗晶莹的珍珠。
差不多到一周,绿豆芽长大了!我仔细地观察,先看它的茎,茎上面有一点刺,摸它一下,就会觉得有点扎手。茎的上半部分细细的,下半部分粗粗的,再看它的叶子,叶子共有两片,像一对可爱的双胞胎一样。只要细心一看,就能看见它的叶脉了。最后,我还观察了它的根,根的最细处是淡黄色的,长有大概一毫米长的小须。
以后,我要继续观察小绿豆,种绿豆真有趣!