成长作文600字初
A+ A-
是谁轻轻敲打我的窗?是谁悄悄撩拨我心弦?我就在这个城市,这个生活中慢慢成长。
那一年,爸爸的工作需要转到武汉的学校,我十分无奈,心中也很是沮丧。心想:我留在家不就好了,家中还有疼爱我的爷爷奶奶,我失去了我最重要的朋友和校友,离开我熟悉的环境。我感觉这里的一切都不对劲。耷拉着脑袋的小花,毫无生气的小草,垂着枝条的大树……哎!真烦。
成长.jpg
刚一转到新学校,因为这里教的和我家乡教的截然不同,我的成绩一直不太理想,灰心丧气极了,晚上我回家,妈妈看着我垂头丧气的样子,便知道了什么情况,妈妈温柔地微笑,耐心地说:“加油,陈清棚你可以的。”妈妈鼓励的话犹如一台推动机,成为了我学习的动力,那双温柔的搭在我肩头上轻拍的手,仿佛给我了无穷的动力,从此我便开始发奋图强,终于成绩在班上名列前茅,引起了老师的关注。
成长是慢的,我们要耐心等待,是妈妈的耐心轻轻敲打我的窗,是老师的耐心撩拨我的心弦。终究有一天,我们会成为一只猛虎,在山谷中威风凛凛地走出,而这就是成长,需要我们的等待。
成长,是每一个人都必定要经历的,而成长,不止是年龄上的成长,也是智慧、经验、认识等等的成长。每当回忆以前的事情的时候就会体会到自己的成长。
小的时候,如果生病,吃药打针都必须要让爸爸妈妈按着,有时喝药,还是边喝边吐;而如今生病了,自己就知道买药、看医生。小的时候,如果要理发、洗头或是洗澡都很不情愿;而如今自己去理发,自己洗头,自己洗澡。
第一次去幼儿园,哭得稀里哗啦,而反复几次便习惯了,不哭了,这就是一种成长;上小学,一二年级时,要让父母接送,而第一次自己走路上学时,这也是一种成长;有不会做的题或是做错的题而不再犯同样的错误,是一种成长;自己学会了洗衣、做饭,也是一种成长。
第一次住校,并生活自理,这,是一种成长;第一次走向社会,走向人生梦想的正道上,是一次很大很大的成长。
不能抱有“随着年龄的增长而成长”的想法,要学会自己自觉地成长,否则会起到反效果。要成长,就要学会迈出第一步。迈出脚步之前,要先确定自己的路,自己的目标、梦想;找到了这些,就要鼓起勇气,翻过重重高山,战胜重重困难;在这途中,自己也会不断成长,当成长到一定时候,就能成功。而在这人生路上,因目标的遥远,重重的困难而放弃,便不可能成长,更不可能成功;不要认为自己的智商不高,不可能成功,爱因斯坦小时候是一个畸形儿,三岁才会说话,十岁才上小学,可他也成功了,这说明,成功和智商是没有关系的,而我们是正常的,就更应该能成功。
迈出自己的第一步,不怕困难,不畏艰险,向自己的梦想行进,走上人生的成功之路吧!