1、春雨作文600字初
春天的雨是什么味道的呢?或许每一滴都与众不同罢。某日的一个傍晚,漫无目的地满山闲逛,阳光不错。忽地一丝云彩悄悄游来,将太阳掩住,藏在怀里。天地间顿时暗了一个度,但是阳光却硬生生地挤了出去,透过云层的罅隙冲到地上。
不过云彩可不想这么多,撒出雨滴。既是用力地撒,撒到人间所有的地方,又像是轻柔地撒,慢慢地将雨滴浇在土壤里,花瓣上,树尖儿上,四处都有,生怕漏了某个地方。脑中忽浮出一个词,“雨露均沾”就是这吧。
春雨.jpg
山林里,与云彩最近的,是山还是山顶的树,谁也说不清。云端的雨安睡着,翻个身就摔了下去,随即马上落在了山顶。还没来得及跟云与太阳道别,就融进了山里,有些小遗憾。这时的雨,是有一丝苦的,还有些土与草的味道。
花,在林中,街上随处可见。都还是花苞,但是懒,朵朵都不想用力。雨先会用力,将她敲醒。她猛地惊醒,而后迷迷糊糊中用尽全力地绽放,此时雨便会摇身变得温柔,轻轻落在花蕊,花瓣上,沾上了些花蜜。这时的雨,是花蜜的甜,花瓣的香,惹人醉。
女孩子则淑女一些,但也是很“疯”。站在中央,任凭雨点在她们头上和肩上起劲地跳跃、飞舞。而一旁的大人在触到春雨的一刹那,转无奈为笑靥,也笑着玩闹起来。这时的雨沁入人们心里,是甜的。
春雨是滋润的,也是有各种味道的。请放下心中闲事,静静享受,感受春留下的淡痕,感受生命之歌。
冬,已悄然离开,带走了空中逗留的寒风。二月的第一场春雨滴滴答答地落下,世间万物伴着春雨,破茧而出。
二月的雨,绸如唐丝,落入了树根,挤进了石逢。我用手遮着雨,一路小跑到学校大门的房檐下。雨丝斜斜地落下,“嗒嗒”地敲击着面前的小路,如同一首富有节奏感的乐曲。
突感头顶一丝清凉,原来是雨水打湿了我的发丝,我向里缩了缩,伸手接住那些细小的雨点
极目远眺,雨丝模糊了天边的界限,山水长天一色,朦朦胧胧间带着几丝水墨画的清冷味道。如丝的春雨,交织成一面轻薄的面纱,将我的眼睛也笼了起来。我缓缓从房檐下走出来,四处张望,却偶然瞧见一丛嫩叶,不知是因为朦胧的双眼,还是春雨的浸透,那一片片叶仿若透明一般!它摇瑶晃晃的,叶尖也生出一滴水,含羞带怯。
我开始哼起了歌,雨点像为我打拍子似的,时而轻快,时而柔和,时而宛若古筝,古朴,高扬,余音袅袅;时而如同二胡,细长,绵延,回味无穷;时而好似口琴,甜美,活泼,悠扬灵动……
此时,太阳从云后面钻出来了,我要等的人还没有来,但是——我等到了一道彩虹。我欣赏着这难得的美景,阳光携着七色彩衣,映入了我方才还朦胧的双眼。但很快,倚在彩虹旁的太阳又羞红着双颊,转身躲进云朵的怀里。
彩虹消失了,但我要等的人,来了。夜里,我做了一个梦。梦里,一个小姑娘撑把油纸伞,漫步雨中,从后巷款款走来,长裙舞动…