我的动物朋友作文600字初中
狂风大作的一天,一只五颜六色的鸟飞到我的脚下,我一看原来是只小鹦鹉,它到我们家做客已经一月有余,可是妈妈说这一个月里,我陪它的时间太长,影响了学习。万般无奈之下,我只好求爷爷收养它,这样每到周末我就可以去看它了。
这只小鹦鹉长得很可爱。绿绿的身体,挺着白白的“啤酒肚”,长长的尾巴,红红的小嘴尖的像小陀螺,一双水灵灵的小眼睛似像夜空中闪烁的星星,还有一双苍劲有力的翅膀,它给我带来了许多乐趣。
小鹦鹉.jpg
它非常喜欢吃小米,每逢妈妈做小米粥时,它都会叽叽喳喳地叫个不停,所以我每次都会乘妈妈不注意时偷偷地拿一些小米给我的“小伙伴”吃,它就像是一只饿了三天三夜的狼正狼吞虎咽地吃着千辛万苦捕捉的猎物。它吃的时候,总会发出当当的声响像打字机器发出的声音。它犹如点头机器鸟不停地反复地啄小米,害得满地都是小米粒铺成的“金色的地毯”。
它还非常喜欢边听边唱我吹笛子的旋律,每次我想吹笛子的时候,刚把笛子拿出来,小鹦鹉就会高兴地蹦来蹦去。在我如痴如醉吹笛子的时候,它都会用优美动听的歌喉情不自禁地跟唱着。我只要夸它唱得好,它便抬起高傲的脸庞,挺直了身子,来回踱步。有时还会拍拍翅膀像是夸我吹得好听呢?
在和我的“小伙伴”生活的这段时间我们逐渐变得默契,我还教会它一些日常问候,如:早上好、您好、主人、晚安……后来,我便继续努力,教它一些比较难一点的词句。在我和它的不懈努力下它终于成“才”真是让我十分欣慰啊!
这样天真可爱、聪明好学的“小伙伴”,爷爷,您一定会收养它,对吗?
每个人都有自己喜欢的小动物:可爱的小猫、调皮的猴子、小巧玲珑的小苍鼠……而我最喜欢小狗。
由于我们一家要外出旅行,只好让哥哥帮忙喂养我的小狗贝贝。临别之时,我是千叮咛万嘱咐,就怕哥哥对我的贝贝照顾不周。
贝贝特别爱吃肉。每次我们吃饭,特别是肉菜,它就早早蹲在我的旁边,使劲地摇着小姑娘辫子一样的尾巴,用它那毛绒绒的身体蹭我的腿,还会伸出舌头在我的手上舔来舔去,用乞求的小眼神望着我,口水都流了下来,那样子别提多可爱了。我抛给它一块肉骨头,它猛跳起来,一口叼在嘴里,两只前腿死死摁住骨头,生怕下一刻美食会不翼而飞,狼吞虎咽地吃了起来。
它睡觉的时候非常警觉。眼睛半眯着,似睡非睡,身体卷缩成一个球状,只要有一点轻微的响动,它都会迅速睁开眼睛。要是有陌生人从门前经过,它就冲上去大声狂吠,等到脚步声远去,确认安全后,才回到原来睡觉的地方,放心地闭上眼睛,继续做它的美梦。
这就是我的动物朋友,一只淘气可爱的小狗贝贝。听了我的介绍,相信哥哥一定能照顾好我的“宝贝”。