漫画老师作文800字五年级上册
每个老师都有自己的特色,有的严厉,有的温和,还有的幽默风趣。今天就让我用文字给我最喜欢的老师“画”上一幅漫画。
炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,乌黑发亮的齐肩短发随意地搭在耳后,经常穿着牛仔裤,看起来既潇洒又干练。你一定猜出她是谁了,没错,她就是我们的班主任——刘老师。
刘老师是一位和蔼可亲的老师。平日里,她对我们的照顾真可谓细致周到。记得有一次,上学的路上突然电闪雷鸣、狂风大作,下起了倾盆大雨,好几位同学都淋成了“落汤鸡”,全身湿透。虽然那时还是夏天,可刘老师依然心急如焚,生怕他们着凉感冒,一面忙着联系家长,一面又把自己的衣服找出来叫他们先披上。直到干衣服送到学校,刘老师才长舒了一口气。
漫画老师.jpg
不过,你以为刘老师这么温柔,如果有同学犯了错,一定挺好说话,那可就大错特错啦。只不过,她批评起人来十分“艺术”。有一次,几位同学犯了错,刘老师在全班同学面前严肃地批评了这种行为,但是从头到尾她都没有指名道姓,只是轻轻用眼神与那些同学交流。事后刘老师私下又与他们谈了话,被批评的同学一下子就明白自己犯了错,心里既愧疚又感动,还好没在全班同学面前丢人呀。
别看刘老师又操心我们上课学习,又要关心我们锻炼身体,忙得不可开交。工作之余,她可十分热爱生活呢。
她喜欢喝香喷喷的咖啡,喜欢打卡祖国的大好河山,家里还养了一只极其可爱的小猫咪,和我们一样喜欢在朋友圈儿中分享生活中的美好瞬间。
这就是刘老师,一个爱工作爱生活爱我们的漂亮姐姐!
操场的一头欢声笑语。一定是李老师的体育课。她个子不高,跟其他体育老师相比,绝对属于那种短小精悍的,她喜欢戴棒球帽,脑后扎着一个长长的马尾辫,在做示范动作时,马尾辫也跟着有节奏的摆来摆去。她眼睛不大,但广角视野很大。体育课上,她的眼神追随着每一个学生,关注着他们的健康。她不仅仅教授枯燥的体育技能,她还特别注重将游戏融入于体育技能的训练当中,我总盼着能上她的体育课。
开学第一天就有体育课了,同学们早早的来到操场,等候我们体育老师的到来。上课铃响了,李老师大步流星的向我们走来,她刚走到我面前就用她那双锐利的眼睛扫了我们一眼,好像能看到我们心里在想什么一样。这时,他发现有两位同学正在聊天,大步走上前把那两位同学揪了出来。对他们说:“子曰:君子坦荡荡,小人长戚戚。你们说话干嘛不光明正大的说呢?偏偏藏着”。罚你们去爬10圈楼梯。”那俩同学目瞪口呆,一时之间不知道该用什么话给自己辩解。只好乖乖的去爬楼梯了。我们班的同学看到这一幕,实在憋不住哄堂大笑起来。但笑过之后,每位同学的“老老实实”的生怕又受到“惩罚”。
这就是我们的体育老师,一位有文化的体育老师,在增强我们体制的同时还教会了我们许多文学常识。我想你也一定会喜欢我们这位体育老师的。