春天毕竟是春天作文600字
我在哪呢,在哪呢?我在中学的几块新生板上寻找着自己的班级姓名。“哦,初一七班。”我找到后走入了自己的班级。军训还未结束,我已经听说,我们分到了好班。
我大惊,想起父母小学就跟我叨叨的神仙之地,竟被我这么容易进来了。母亲知道后开心告诉了亲戚们。看着亲戚们让他们的孩子向我学习时,我体验到了所谓别人家孩子的自豪感。好景不长,我刚经历了“开元盛世”,全未料到“安史之乱”赶来得那么快。心中的花才开,春天前一脚来,冬天后一脚已然漫上心头。
春天毕竟是春天.jpg
我在快班中的成绩不是很好,之前成绩还能在中间晃晃,去前十名走一走的我,最终去了倒数几名。我意识到了问题,去奋力往上爬。可还只在倒数十名中出不来了。小时候,写断了一根完好的笔芯,就觉得那是世界末日。长大后这么大的打击,感觉世界都崩塌了。我只觉得绝望,眼前看不到一线生机,好像,春天不会再来了。
还好,母亲比我预想中的淡定,使我照样可以看到很多书好多电影,大约是想给我的心灵缺口贴上一张创口贴吧。《放牛班的春天》讲过:凡事都有可能,永远别说永远。《大鱼海棠》里说:“人生是一场旅程,很短,因此不妨大胆些。去追一个梦,去爱一个人。我永远相信,上天给了我们生命,就是为了要我们去创造奇迹。”
是啊,手机关了机是一瞬间,重启要好一会儿。春天躲在别人家的故事里,却毕竟似一个希望,让我看见了它。冬天会很快过去,因为春天毕竟是春天。
要把所有的夜晚归还给山河,把所有春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷和止步不前归还给过去。明日之我,胸心有丘壑,立马振山河。我又拿起了笔,开始学习,从不投降,因为,春天毕竟是春天。嘿!
小时候,我跟外公玩得很好,一起嬉笑玩闹,我跟外公甚至比我跟父母还亲。
我们一起挖过蛳螺,享受着满载而归的喜悦;我们一起躺在星夜之下的草坪,数着闪耀无比的星星;我们一起下国际象棋,嘲笑着对方的“瞎眼棋”;我们还一起奔跑在田野之中,沐浴迎面而来的风和麦穗的谷香……
我坐在栏杆旁,心中十分羡慕,这时有个小伙拍了拍我的肩膀,抬头一看,哦,是符林轩。“小伙,干嘛呢?体育课就是用来玩,坐在这里有什么意思呢?一起来踢球吧。”
就这样,我被半拉半扯地加入了踢球的行列。起初,我只是跟着球在场上挪动俩下,后来,小符将一记长传将球传到我脚下:“小徐子,看你的了。”
顿时,我一个激灵,脚下迅速运球,找准时机,一脚破门。小符的欢呼和同学们的喝彩,充满了我的耳朵,也充满了我的心。这节体育课随着“叮铃铃”的下课铃结束了。而我的心似乎也伴着同学们的关爱与热情,重新温暖了。
春天毕竟是春天。冬天到了,春天还会远吗?我想,我已经找到了答案。您说对吗,亲爱的外公?