啊!还有10分钟就要交卷了,可我的道法答题卡上还余着半面的空白,我不由得焦急起来,身上渗出了一背的冷汗。我赶紧快速读题,之后也不加思考,直接就在答题卡上奋笔疾书。
还有10分钟就要交卷了.jpg
“叮呤呤!”该交卷了,我的答题卡如约被收走。耳边响起其它同学三五成群地聚在一起讨论试题的嘈杂声,而此时的我心里烦闷,浑浑噩噩地走出了考场,为了掩饰我的懊悔和委屈,我顺手把口罩戴上,也就是这时,金豆豆溃堤般地涌了出来……
“马上就能完成了!”阿宝喃喃自语道。
一个凳面满是小孔的凳子立在哪儿,一个小孩无意间经过它时忽然停住了。她看着这光秃秃的凳子思索道:怎么感觉少了什么,到底是那里不对?她由上而下地看着。当她的目光扫视到那细细的凳脚时,忽然停住了。看着孤零零的凳脚,她一会儿向前,一会儿向后,眉头紧皱着,踌躇不定。
她好像看着什么美好的东西似的,仿佛入了迷。不知过了多久,阿宝突然跳了起来,“我知道那里不对了!”她连蹦带作文跳地跑到了鞋子堆里。拿着四只布鞋,她又急忙地回到凳子旁,原来是要给凳子穿鞋呀!
她一手拿着布鞋,一手又提着凳腿,凳子摇摇晃晃的,阿宝始终无法把凳子平衡住。终于,她给凳子的一只脚穿上了鞋。她心里想着:加油,已经弄好一只了,只要加把劲就能成功了!她继续着,头上的汗滴滴嗒嗒地流着。“呼!”她长吁一口气,此时的她已经满是汗水了。她站了起来,往后退了几步,吃惊地发现给凳子穿上鞋是十分可笑的,她忍俊不禁,大笑起来。