森林超市作文500字六年级
啄木鸟决定不当医生了,因为现在是冬天,很难捉到虫子。于是,它就在森林里开了一家超市,还取了个很好听的名字:森林超市。
第一位顾客是小青蛙。
啄木鸟问它:“你怎么不去冬眠呢?”
小青蛙说:“每年冬天我都要冬眠,连冬天是什么样都不知道,所以我要买一件羽绒服,这样我就不怕冷了,可以去看雪景了!”
啄木鸟拿出一件很小的羽绒服,递给小青蛙。小青蛙付了森林币,一跳一跳地出去玩雪了。
森林超市.jpg
第二位顾客是小树。它把脑袋伸进窗户,问:“啄木鸟,你这里有围巾卖吗?我的脖子很长,很冷!”啄木鸟拿出一条围巾,可是这条围巾对小树来说太短了,只围住了小树的嘴巴。
“对不起!”啄木鸟不好意思地说。它又找来一堆围巾,把围巾织在一起,一条长长的围巾织成了。啄木鸟把它递给了小树。
“谢谢!”小树说。可是,小树一分钱也没带。因为它的树叶就是它的钱,但是它的叶子已经落光了,当然一分钱都没有了。
“那这条围巾送给你吧!”啄木鸟说。小树开心地围好围巾,高兴地缩回了脑袋。
又来了一位顾客,居然是一朵白色的小雪花,她说:“啄木鸟,天一热我就会消失,所以我想提前买一台空调,这样不管有多热,我也不怕了。”啄木鸟又搬来了一台大空调。它觉得空调太重了,还用自己的小卡车帮小雪花把空调运回家了。
明天森林超市又会迎来哪些有趣的顾客呢?
很久很久以前,森林里只有一家超市,那就是啄木鸟开的——森林超市。由于啄木鸟非常勤劳,人缘又好,所以它的超市非常红火。每天啄木鸟忙前忙后,一直到很晚才关门。
有一天,已经很晚了,啄木鸟像往常一样关了门,结了账,哇,净赚200万。它兴奋地喊着:”发财啦!发财啦!”
第三天……
第四天……
天天这样。
从此,啄木鸟不按时开门营业了。这一天,小兔投诉了啄木鸟的森林超市,熊猫局长决定亲自解决这件事。熊猫局长来到了超市,发现超市门窗紧闭,杳无声息。”嘭嘭……”熊猫局长开始敲门了。啄木鸟还在睡梦中呢!它粗声粗气地问:”谁呀?大早上的不让人睡觉。烦死了……”可敲门声依旧不停地响着。它生气地打开门,看见了站在门前的熊猫局长。啄木鸟开口了:”原来是熊猫局长呀,您怎么来了,有什么能为您服务的呀……”我接到了关于你的举报电话,有人投诉你不按时开门营业,影响了森林居民的正常生活。从现在起关门进行整改。”熊猫局长沉声道,”对了,你还要交罚金两百万……”
听到这里,啄木鸟傻眼了。