1、我的妈妈作文700字初
我的妈妈虽然没有苗条的身材,但是为人勤劳、朴实;虽然没有华丽的外表,但为人正直、善良。她眼角旁有淡淡的鱼尾纹,这是她日夜操劳的结果。
妈妈是我最爱的人,在我有困难的时候,妈妈总会帮助我;在我伤心的时候,妈妈总会在我身旁安慰我;在我开心的时候,妈妈总会陪我一起笑。
有时候,当我考出不理想的成绩时,妈妈会说:“这一次没考好,没关系的,下一次多努力,争取考得比这次好。这也显示了你的不足,从你的弱点开始,多下点功夫。”这开学以来的第一次“正规”考试我的作文没写完,原因是当我写到一半时,发现有些跑题,就重新写,结果时间不够了。
我的妈妈.jpg
晚上,我哭着进了家门,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉统统地说了一遍。我能看到妈妈的神情,是失望、生气掺杂在一起的。但是妈妈还是笑着对我说:“心态放好点儿,争取在剩下的几门考试中多抓分。”听到妈妈的话,我原本那复杂的心情瞬间轻松了许多。
我的妈妈对老人也很好。她每天凌晨两点多就起来帮我的姥姥扫马路,我问过妈妈:“你是怎么起来的?你是怎么坚持的?不累吗?”妈妈对我说:“我也想睡觉,但是我不想让姥姥那么累。”我也不想让妈妈那么累,但是由于平时要上课,所以我在每周五放学后,都会去给姥姥帮忙。
妈妈除了对自己家人好,对别人也很友好。记得有一次我们去武汉的户部巷玩,途中遇到一个小妹妹,牵着一个盲人奶奶到处讨吃的,可有些人置之不理,当她们找到妈妈的时候,妈妈给她们买了好些吃的。等她们走后,我嘟囔着嘴问妈妈:“为什么我想要个糖人你都不给我买,却给一个陌生人买那么多吃的呢?”妈妈对我说:“孩子,别人现在有困难,你至少还没有挨饿,我相信当我们有困难时,也会有人伸出援助之手的。”
我的妈妈就是这样,温柔善良体贴,至少我是这么认为的。
我的妈妈不出众,普通得不能再普通,要说特别嘛,也只有一点点,那就是她是一位普通的工人,她不会像许多妈妈一样爱打麻将,她总是在家中帮助、监督我学习。
她中等身材,性格和蔼,非常慈祥,弯弯的眉毛下面有一双大大的眼睛,头发又长又直,而且乌黑亮丽的。她的嘴巴能说会道,但我并不是很喜欢这张嘴,因为她总是唠叨我。
记得有一次,我考试没有考好,因为在那段时间里我不知怎的迷上了电子游戏,而刚好妈妈那段时间正在找新工作,并没有太多的时间来管我,只是每天给我做做饭,送我上学,就连陪我吃饭的时间都没有。
事后,妈妈还教育我说:“只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用,以后你要多利用生活中点点滴滴的时间来学习。”“好!”我回答道。
妈妈,您是我这辈子对我最有帮助的人,我敬佩您,我爱您,您是我心目中最伟大的人。