我的心爱之物作文600字初中
我的心爱之物是陪伴了我五年的书包,那是妈妈在我要上一年级时买给我的。
快上一年级时,妈妈和我一起去买上学所需的学习用品,当我从橱柜中看见这个亮眼的黄色米奇笑脸书包时,我和它“一见钟情”,妈妈便把这个米奇书包买下来送给了我。
回到家我抱着心爱的书包,爱不释手。我仔细端详起来,它周身是黑色的帆布,最前面是一个很大的黄色米奇笑脸,时时刻刻对着我微笑,特别引人注目。书包从前到后有三层,左右两边各有两个侧兜。它帮我把笔袋收进最前面一层;把课本放进中间一层;把作业存放在第三层;把水杯存放进左边的侧兜;把眼镜盒存放在右边的侧兜。背上它,我觉得好舒适,而且心里油然而生一种自豪感。
书包.jpg
有一次放学,妈妈骑车接我回家,半路上忽然下起了倾盆大雨,可是我们没有带伞。我想:“我的米奇书包帮我保护我的文具和书,现在换我来保护米奇了!”于是我把书包搂在怀里,俯下身子替它遮风挡雨。回到家我和妈妈全身都湿透了,我急忙打开书包,发现书包内侧十分干爽,书包外头也没湿,我心里乐滋滋的。看见书包上的米奇露出了感激的笑容,仿佛在说:“谢谢你,小主人!”
每当有同学换了新书包时,就会问我:“你这书包也太旧了吧!你也换个新的呗!”我回答:“我可是个恋旧的人,这是我心爱的书包,它已经陪伴着我第五个年头了,我们已经是密不可分的好朋友,我很珍惜它,我要和它度过整个小学时光。”
虽然这个米奇书包有点老化了,有的地方也让外婆帮我缝补了,但它依然陪伴着我美好的学习时光,它永远是我的心爱之物。
我的心爱之物寄托了爸爸对我浓浓的爱。
小时候,我对各式各样的建筑都存有浓厚的兴趣,我总是跟在爸爸后面问这问那。虽然我问后也记不住名字,但它们精美的样式却留在了我的心里。
其中,我对北京的建筑尤为喜爱,所以一直想拥有一个模型。上次爸爸从北京回来,手里抱着一个扁扁的东西,我定睛一看,竟是北京天坛的模型!我立马冲了出去,激动地问爸爸那是什么?当爸爸微笑着回答出我想要的答案时,我兴奋得一蹦三尺高。我终于拥有了我的第一个北京建筑模型!
在随后的两周里,每个周末爸爸都会与我一起拼它。这个模型的材质是木质的。首先要把零件拆下来,筛选成一组一组的。随后第一步要拼出底座,然后再拼出楼体框架,紧接着拼出屋檐,还要拼出刹顶,最后把底座与楼体相接,模型就完成了。
拼接完成后的天坛与北京天坛已没什么两样了。大气的底座,规规矩矩的塔楼。虽然它是木质的,但在我眼里,它青砖红瓦,颇显壮观。当红日初升时,楼体金光闪闪,犹如天神下凡。它的每一条雕刻精细的花纹都被照亮,刹顶不断变化着颜色,汉白玉底座上亮晶晶的磨砂闪耀着光芒,一切都是那么让人眼花缭乱,十分宏伟大气!
虽然这个模型并不受关注,可它对我来说意义重大,因为它代表爸爸对我的爱,也代表了我的小小梦想。