草原即景作文600字
经过好几个小时的路程,我终于到了蒙古大草原。
站在草地上远远望去,草原像是有几千里之远。它们就像拼图,一块块地拼在一起。我脚下的草是深绿色的,但是往前往远看,从深绿到浅绿,一直到和天的颜色一样。草丛有的高,有的矮,高的大概有一米多,矮的才到我的脚踝上。一阵风吹来,它们就一晃一晃地跳舞,三五成群,好像让我加入它们的团队呢。我用鼻子一闻,草香扑鼻,此时我仿佛变成了牛羊,流出口水,也想大口大口地吃着青草。
草原即景.jpg
我缓步往前走去,看见了一条河流蜿蜒而来。河流说宽不宽,但是很长,像是一条绸带,从天际到绕到我的身旁。我蹲下身子,河水清澈见底,里面的小鱼、小虾历历可见,忽然,从河的那边传来叫鸟叫声,我抬起头来,哦,是三只野鸭在河面戏水。在大草原上野鸭子是很少见的,我真幸运。
稍远处,有几个尖尖的白色帐篷,冒着清烟,真像热乎乎的大包子。这就是蒙古包啊!一切那么美,我好像站在梦里。
我真的太喜欢这里了。站在这个草原上,我想变成一朵小花在这里绽开笑脸,我想变成羊在这里安静地吃草,我喜欢这里的万物,我爱着你——草原。
我去过广阔的大海,去过陡峭的高山,去过茂密的森林,去过干旱的沙漠。但要说最朴素的,那就非属草原了。
草原不像小区里的草坪一样,而是无边无际,绿色从来没有断过,除非一条迂回的小河把两边隔开来。一望无际的草原让人心旷神怡,远处的鼓起的小丘竟然看不出黑色的轮廓,反倒是绿草遮盖住了一切,把它比作只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画,简直恰如其分。
密密麻麻的草就像一张地毯一样,让人想在上面打滚。向远处眺望,绿色好像要一直延伸到天边,犹如通往天上的绿桥,翠色欲流,轻轻流入云际。草原的绿不是湖水的墨绿,也不是那种绿的发亮的绿,而是翡翠的翠绿,是那么的与众不同。
在辽阔的大草原上,时不时传来几声牛、羊、还有马嘶的声音,它们是那么的悠然自得,一会儿吃草,一会儿休息,一会儿又在草原上奔驰,无忧无虑。就像生活的十分潇洒的小伙和女郎。
草原的空气十分新鲜。不像城市里已经被污染的呛人,而是没有一点儿杂质,甚至能够闻到草的新鲜味。让人觉得生活在草原的人确实比生活在城市的人要幸福得多。
阳光洒在大地上,暖洋洋的。把藏在草里的露珠照得晶莹透亮,像高贵的宝石,加上动物们的叫声,便添加了几分寓意,使得画面感十分有韵味,照耀着我的文思和梦想!
草原,朴实又纯真,也正如:绿草如茵舒人心,斜阳普照牛羊叫。谁说草原不韵味?翠色直上天涯去。