A+ A-
我的姥姥身材矮小,她天生有一副大嗓门,还特别爱唠叨,十分啰嗦,我私下里称她为“阿长”,姥姥还有一招独门绝技——“河东狮吼”。
夏天的一个雨后清晨,第一缕阳光映射进房间里,我打开窗户,刚准备嗅嗅泥土的芳香,不料一声巨吼传了过来:“别到窗口站着!”我打一激灵,唉!姥姥一天的唠叨又开始了。我心里十分不满,对姥姥埋怨道:“站会儿怎么了?你也不能剥夺我享受阳光的权呀?”“那也得你的鼻子愿意呀,你不知道你有鼻炎呀。怎么?一边吃毒药,一边喝解药?”
我悻悻地离开了窗户,背后传来姥姥的叹息声。
姥姥.jpg
上次,去晋城参加篮球时,我满心欣喜的在家里拿着球练走位时,耳边依然传来姥姥的唠叨声:“孩子,走时准备东西,拿上些水,拿上些药,再拿上衣服,在宾馆里别到窗口多站……”我不耐烦地说道:“姥姥,现在最重要的是练比赛,再说我就去三天,拿那么多干吗?快,快去看我妈又买什么了,是不是又把超市给您搬回来了?”
到了晋城,没了姥姥的“河东狮吼”,感觉天特别的蓝,风特别的轻,树特别的翠,鸟鸣特别的悦耳,总之,一切都是那么美好。
可是,乐极生悲。在一天的比赛后,我感觉特别累,晋城的天又比较的热,我不自觉的站在窗口凉快了好大会,晚上,就接连不断的打喷嚏,鼻子也不通了,“唉,不听姥姥言,吃亏在眼前!”真是后悔莫及。
正在这叫天天不灵,叫人人不应的时候,电话响了:“孩子呀,怎么样,没中暑吧,鼻炎没犯吧?”我半天不敢吱声,“你包的最前面我给你放了鼻炎药啊,要不先上点,预防下……”
哇,真是及时雨!天籁之音!听着姥姥的唠叨,我的眼泪模糊了双眼。这泪水,有感动,有感谢,有悔恨。
姥姥是很唠叨,但她的唠叨是充满浓浓爱意的。
这就是我的姥姥——一个爱唠叨的姥姥,一个特别爱我的姥姥。
我们班有一位好班长。她身材高挑,一双大大的眼睛乌黑发亮,头发成自然卷,每当她洗完头时,我们就会调侃她是动画片中的“金毛狮王”。
她是一个开朗活泼的人。她喜欢与我们开玩笑,时常会和我们说说闹闹。跟她在一起时十分轻松愉快,她也十分聪明,懂得变通,总会把我们不愿意听的消息转变为笑话来通知我们。
她是一个严厉的人。无论你是谁,只要在不应该说话的场合里说话,她也会不留情面的批评你,才不管你和她的关系有多铁。
有一次上课,她的好朋友因为太过于无聊,就偷偷的与前后桌交头接耳,她一回头就听见了,二话不说,便怒目圆睁,狠狠地批评:“不要以为我没听见啊!什么场合?你应该在这说话吗?上课你不听讲,你跟他说什么说?"她的朋友听了立马低下了头,开始认真听讲了,此后,她再也没有扭回头去,正准备说话的我也偷偷扭回头去。我不禁打了一个寒颤,默默的说道:“在班长眼皮子底下,只能认真听讲了!”
更让我佩服的是,她不仅学习成绩名列前茅,而且才艺更是比比皆是。你看,上音乐课了,老师叫她来打节奏,只见她不慌不忙,有条不紊为我们做示范,动作及其标准。哦,对了,她还会弹钢琴,会游泳。虽然我未曾听到过她弹的琴音,但我相信她的琴艺应该是不会差的。
她喜欢打篮球。她常常和一帮男孩子一起打篮球。只见她在球场上托着篮球肆意奔跑,双手带球,一个转身,连续跑几步,接着,一个优美的三步投篮动作,命中!一整套动作下来,同学们掌声“哗哗—”响起。
她成功是因为她刻苦努力;她开朗是因为他不拘小节;她认真是因为他一丝不苟。她就是我们班的班长——路常锦同学。