我的小天地作文600字初
A+ A-
说起自己的小天地,有人说是小房间,有人说是小院子……而我的小天地则是村头那小溪边。
春天,万物复苏,小溪像是被谁追着似的,一个劲儿地跑。花草树木被吵醒了,只好伸伸懒腰,展示它们最精神、最美丽的一面。我呢,一会在溪边草地上蹦来跳去,一会静静地躺在那看着我喜欢的书。真开心!
我的小天地.jpg
夏天,则是我们最“疯”的季节。伴随着一声声知了的叫声,我和小伙伴们一个个摩拳擦掌,想干出什么惊天动地的事来,瞧!“几位参赛人员”正在兴致勃勃地打水漂。看那一个个飞舞的小石子,仿佛在水上跳芭蕾似的,十分有趣。
除了打水漂,还有一项特好玩的项目——玩小船。将一张纸反反复复折成一艘漂亮的纸船。通常都是去炫耀一番,回来时早已皱巴巴了。放船时,先将蚂蚁、西瓜虫等小物件放进去,蚂蚁当船长,西瓜虫当大副,别提多神气了!
秋天,溪边果实累累。有苹果、梨、杮子等,有的鲜红透亮、有的白里透红……我们即使拿几个果子,大人也不会叫骂,一边在树底下聊聊天,一边啃着果香四溢的水果。甭提有多爽了!
唉,在城市中无法像乡村那样疯,那样轻松,那样自由自在。乡村的童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
我喜欢在我的小天地里享受我的人生。
在我眼里这里虽是一座小阁楼,但也别有一番风趣。五平米多的地方,东面墙上有扇窗户,窗户下面靠墙角,有一张木板制作的小床,床上铺了母亲亲手缝制的床单和枕头,我称它为“爱之舟”。
每当我躺在床上,就深深地感受到母亲对我的关爱。我的小天地虽然谈不上气派高雅,但它洋溢着令我喜爱的温馨。有时候,我会从书架上取下一些名著,坐在窗前,沉浸在书的世界里,慢慢欣赏《西游记》的神奇,《红楼梦》的悲凉……有时候,有朋自远方来,我便请她到我的小天地来谈天说地。
把朋友的茶端上,和她下盘棋或学着古人以茶代酒,促膝长谈。亦或是心血来潮作诗一番,虽说作的都不是什么正经诗。有时躺在床上,望着窗外蓝天,交换女孩心中的小秘密,这真是最美好的时光。有时候,什么也不做,只注视窗外密布的群星,回忆过去,反省今天,计划明天,憧憬未来……想着想着,不知不觉入睡了。梦中,好多亮晶晶的小星星正眨着眼睛对我微笑。
我在空闲的时候,总是呆在阁楼上。在这里没有耀眼的霓彩灯,却有五彩缤纷的美梦。在我的天地里,充满了美好的回忆。这里成了我生活在的一部分,俨然是我的第二课堂。
墙上是老师,它不会骂我训我,但却在无形中时时刻刻勉励我;书是我的益友,它们会告诉我很多的东西,教我怎么学习和做人,而且丰富了我的知识。
可爱的小世界——我的小天地。