虎皮鹦鹉作文400字四年级
上周爸爸买回来一只虎皮鹦鹉,它长得真好看,一双黑宝石般的眼睛一眨一眨的,黄色的鹰钩似的小嘴一张一合的,腹部蓝色的羽毛像一件蓝衬衫穿在它的身上,神气极了。
这只鹦鹉真是胆大。刚把它买回来,它就放开胆子各屋里“参观”,这不是我正帮妈妈在厨房里做饭,它竟然冲进了厨房,我连忙驱赶它,它却若无其事地落到了我的肩膀上,我使劲摇晃起身子,可谁知它完全没有要飞走的意思,还左瞧瞧,右看看,一副“目中无人”的架势,我便睁大眼睛瞪着它,它竟然轻轻啄起了我的脸蛋跟我套起了近乎,真是拿它没有办法!
虎皮鹦鹉.jpg
虎皮鹦鹉还有些调皮。我把它抓进笼子里,然后在食盒里放上小米挂在笼子上,以为它终于可以吃东西消停一会儿了,等我再去看它时,我的天哪!挂在笼子上的食盒早已被它“扔”了下来,里面的小米撒了一地,我平息好心情,收拾好东西,又对它念叨了几句要老老实实的“咒语”,心想这次总可以乖乖听话了吧!等我再回来看它时,刚才的场景又重现了!笼子外一片狼藉!天哪,这世上竟然有这么调皮的鸟?
这只虎皮鹦鹉真是又胆大又调皮,它给我制造了不少麻烦,但我还是很喜欢它。
去年快过年时,妈妈去宠物店给我买了两只可爱的虎皮鹦鹉,一公一母,羽毛的颜色有很多种,黄色、绿色、淡黑色、蓝色和白色都有,当然最鲜艳的要数黄色了,真是好看极了。我很喜欢它们,给它们取了名,分别是可可和乐乐。
这对虎皮鹦鹉有一对机灵的小眼睛作文,我一到家时,它们就来打量我,好像怀疑我是不是主人,还用那小喙轻轻啄我的手指,胆子挺大的,我抚一抚它们的羽毛,也不怕。它们喜欢喝纯净水。平时我按时给它们喂鸟食。
鹦鹉的家是一个小木屋,可以供它们俩人睡觉。一天,我买了一个半球形鸟窝,准备给它俩换上,但是,它们认为小木屋不错,这个鸟窝太小了,只可以生下一个蛋,两天后,它们飞了出来,和我一起玩,我正在在电视,谁知,它们俩也一起来看电视,看得津津有味,像在看电影。它们一边吃食,一边看电视,比神仙快活呢。
呀,我家自从有了这对小宝贝,快乐变多了不少,希望它们快乐成长,更开开心心。当然,我也会悉心照顾它们的!