窗台上的月季花作文400字
我们教室外的窗台上有一盆生机勃勃的月季花。
月季花的茎深绿色,是圆柱形的,如同圆珠笔芯般粗细。茎上布满密密麻麻的暗红色小刺。它的叶子也是墨绿色的,边缘像小锯齿。叶子长得很茂盛,你挤我碰,似乎争着要给小公主——月季花扇风,大大小小的“扇子”交错着,几乎不留一点空隙。
窗台上的月季花.jpg
月季花有的还没开,是花骨朵儿,被绿萼紧紧地包裹着,宛若穿了一件翠绿的衣裳。有的花朵才展开三四片花瓣,像小姑娘刚睡醒,伸着懒腰,一副娇滴滴的模样,娇艳的花瓣在阳光下显得格外美丽。还有的花朵全盛开了,花瓣微微下卷,层层叠叠,像穿上了红色的蛋糕裙。看,那朵红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色那么浓,那么纯,像一团燃烧的火焰。微风吹过,正飘落下来的几片花瓣儿飞舞着,像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,最后静静地落在盆泥上。我凑上前踮起脚尖,使劲闻了闻这盆月季,有一股淡淡的花香味,“真舒心!”我心里不由得暗暗赞叹。
多么美丽的月季花!多么富有生气的窗台!我喜欢月季花,它不仅给我们学校增添了一份美丽,也给这个冬天增添了几分色彩。
月季花不是名贵的花,也不是最稀奇的花。但对于我来说,它是最平凡,也是最美丽的花。
无论是在路旁的花坛里,还是在幽静的墙角下,或是院子的小花盆里,都能看见月季花的身影。有的小朋友把月季花的枝剪下来,埋进自己家的花盆里,月季花靠自己的坚强毅力活了下来。
我看着月季花,仿佛自己也变成了其中的一朵,我穿着粉红色的长裙,在风中翩翩起舞,鸟儿飞来了,告诉我飞翔的快乐;蝴蝶飞来了,对我轻轻诉说着它的心事;蜜蜂飞来的,告诉我怎样采蜜……一阵风吹过,我醒了过来。原来我不是月季花,我是在看月季花呢!我爱月季花,更爱它的平凡和美丽!