给哥哥的一封信作文500字
你好!你在长沙过得好吗?
今天,我为什么要写一封信给你呢?因为我实在太想你了!
有件事我一直想给你说,有一次,你教我做数学题,而我,脑子里一直在想游戏该怎么玩,心思根本没有放在数学题上,当你问我会做了吗时,我就抖着身子,摇着脑袋说:“我……我不会。”接着你继续讲了几遍,我也跟着摇了几次头。终于,你崩溃了,不再给我讲题,我十分地生气,跑出房间,向妈妈告状。结果,你被妈妈狠狠地训了一顿。现在我长大了才知道,其实那时应该是我错了,不应该不听你讲题,反倒恶人先告状,是我错了!
给哥哥的一封信.jpg
还有一件事,有一次,我静静地趴在学校的足球场上晒着太阳,突然,几个人一起跑过来打我,而我毫无还手之力,只能被群殴,那时,我是多么想你在我身边,这样,我就不会被欺负了。可不管我怎么想,你是不可能总陪在我身边保护我,我要自己处理好。后来我告诉了老师,老师很快就处理好了。你不用担心,我已经长大了。
我已经好几个月没见到你了,在这几个月,我的学习成绩提高了,但我也越来越胖,差不多像一个球了,要是你回来,我一定要分几斤肉给你!
我希望你早日回来和我一起玩耍。
祝哥哥身体健康,考试次次第一;另祝你早日找到女朋友!
你的弟弟:袁尚毅
2020年12月5日
亲爱的哥哥:
你好!
我好久没有看到你了,自从你到长隆野生动物园工作后,很少看到你回家了,有时候,周末你回到家,我又在各个补习中心学习,也没有时间交流。我十分想念你。今天,我特意给你写一封信。
哥哥,你还记得吗?在我五岁的时候,你教我骑自行车。你开始扶着车尾,后来你放手后,我不知道摔了多少次,我哭了,不想再学骑自行车了。你耐心地说:“男子汉大丈夫,敢作敢当,遇到一点困难,就想到放弃,将来你长大后,会一事无成。”你把我扶起来后,我擦干眼泪,继续骑车。在你的鼓励下,我一次次摔倒,我一次次爬起来,我终于学会了骑自行车。
哥哥,我听妈妈说,你在长隆野生动物园工作,经常加班。你也注意劳逸结合,照顾好自己的身体哟!回来的时候,我一定用我的零花钱买大鱼大肉来给你补补身体。
哥哥,这次就聊到这里吧,我要去做作业了,下次我们再聊。
祝:身体健康,工作开心!