当家的一天作文500字
今天一天我要一个人在家,因为爸爸妈妈出差了,所以我得自己做家务。
早上,我早早地起来,准备做些早餐。可我从没做过早餐,所以想了一个很简单的早餐:稀饭,我打了一点米,加上了水,可是我不知道加多少水,就加了一大堆水。放到电饭锅里以后,我按了一个不知名的按钮,就出去看书了,我实在大意,看书太入迷了,过了一个半小时我才反应过来,直奔厨房,我这才发现我加太多水了,而且我按的不是稀饭按钮,而是炒饭按钮。我端出来了一碗又粘又焦的饭,实在看不下也吃不下,就倒掉了。
当家的一天.jpg
中午,我准备给我的小狗打狗粮。我小心地打开袋子,拿出狗粮。小狗在边上又叫又跳,兴奋不已。我拿起狗粮,走向狗盆。我一下子没注意,踩到了小狗的腿,“砰”的一声倒在地上,当然,狗粮也全“飞”了去,我不管痛,一个个捡起了狗粮。
晚上,我想削一个苹果,我拿起了刀,全神贯注地削了起来,“啊!”一声叫声打破了宁静的夜晚。我第一刀不是削到苹果,而是我的手指头!很快一点点血出来了,我把手洗干净后继续削苹果。苹果不是削成了一片片,而是一个丁,一个丁。很不成样子,像在薯条机里住了一年。狼狈极了!
晚上,我躺在妈妈身上,摸着她的手,假装数指头,摸到了起泡和粗粗的手,一种湿湿的东西从我眼睛里流了出来……
今天我兴奋地来到外婆家,一进门就大声地对外婆外公说:“外婆外公,今天您们在一旁休息,让我来做饭吧!”外婆、外公很高兴地说:“好,我们阳阳长大了,会做饭了,今天就尝尝阳阳的手艺吧。”
“外婆,我还不会做饭。您教我吧,先干什么呢?”我迫不及待地问。
“现在做饭时间还早一点,要不你先搞卫生吧,帮外婆扫地,行不行?”外婆回答道。
“OK!没问题。”我想扫地是最容易的,平时我在自己家里做的家务就是扫地。我马上拿起扫把和畚箕,把地扫得干干净净。
“谢谢你,在你的帮助下,我抹地就容易多了!”外婆高兴地说,“接下来,外婆教你淘米、煮饭、炒菜吧。”
炒菜前我先加点油,等油烧烫了再把菜放进锅里,“呲——”的一声吓了我一跳,幸亏有外婆在身旁给我壮胆,我没做逃兵,硬着头皮用铲子把半熟的菜翻炒几下,加点盐,接着又翻几下,等菜熟时又加点味精,然后把菜盛到盘子里。终于大功告成了,我差点累趴下。
想想外婆每天要做这么多家务,一定很累很辛苦的。我拿起外婆生着冻疮的手,仔细地抚摩着,流下了眼泪,“外婆您辛苦了”。