追星的意义作文800字
“追星”,到底是什么样的存在?美好的?疯狂的?甚至极端的?
为什么会有那么多人戴着有色眼镜看待“追星”呢?也许是近年来,艺人不断地出现负面新闻:明星演员范某偷税漏税达十亿;某男团成员周某炒“富二代”人设,却被爆其父母皆为老赖;进军大陆发展的台湾演员许某疑是台独……也许是粉丝有不少令常人无法接受的事:某演员粉丝将软件举报至下架;中国粉丝维护海外辱华男团;粉丝因为偶像与父母吵架……许多热门话题引人议论纷纷。其实也不怪他们这么想,但每个领域总会有三观不正之人。陶渊明就说过:“问君何能尔?心远地自偏。”正直的人到那都是正直的。
追星的意义.jpg
粉丝绝不是疯狂的象征。我在无意中看到一个视频:记者采访粉丝,问是否爱其偶像,粉丝激动地呐喊:“爱!”看吧,这就是绝大多数人心目中的粉丝。可当记者问道“比起父亲更爱偶像”吗,粉丝立马淡定,回“当然是我亲爱的父亲”了。这就与那些人印象中的粉丝截然不同了,但这才是真正的“粉丝”。
“戏子”并不会误国。网络上流行这么一段话:“英雄枯骨无人问,戏子家事天下知。”我看到最好的回答是:“我会关注国家大事,但也有资格做自己所喜欢的事。”就像我知道11月24日“嫦娥五号”探测器发射成功,知道钟南山已84岁了但仍奋斗在一线,知道2020年是脱贫攻坚的最后一年,也是至关重要的一年……更别提,那句话本身就有绝对性,并不是每个追星之人都会去关注明星的私生活。再说,为什么会有越来越多人去追求娱乐呢?难道不是因为国家安定,社会和谐了吗?如果一个国家兵荒马乱的,那人民哪还顾得上什么娱乐,怕不是日夜都为活命而“白头搔短”了?
很多人所厌恶的,大概就只有那些做着不道德甚至违法之事仍受捧的“明星”。但还有许多正能量艺人做着为国争光的事:“加油少年”组合三人先后去联合国进行演讲;张艺兴宣传中华美《莲》火爆外网……他们让瞧不起我们的人刮目相看,也使更多人来了解并热爱中华文化。这些人都是值得我们去赞扬与喜爱的。
追星的意义是什么?我认为,只不过是为了让自己成为更好的人罢了。