A+ A-
泪水,不光是懦弱的表现;泪水,不光是伤心的表现;泪水,不光是恐惧的表现。有时候,泪水犹如发泄的工具;有时候,泪水犹如微笑的天使,消除烦恼。可是,那一刻,我流泪了。
在一个补课的周末,我感冒发烧了,于是并没有及时来到学校,于是被老师教训一番。
因为感到无可适从,于是我刚回到宿舍就静坐在床上,脸上没有任何表情。刚开始寝室的人并没有感到什么意外,可是事出反常必有妖,他们忘了一个声音,于是顺着张同学的那一声询问,别人也依次问我如何。我笑着说:“我能有什么不好啊,我坚强着呢!”他们都笑了一声,便继续做着自己的事,我却非常想说:“我能有什么坚强啊,都是护盾罢了。”
那一刻,我流泪了.jpg
不知何时,韦同学喊了一声:“谁玩牌,上来!”我便直接上去了,他却并不知道这是禁止的游戏。正当我玩得开心,放声大笑时,一个冷漠的人,穿着黑色大衣,迈着黑暗的脚步,悄悄地来到我们的宿舍,指着我们三个,说:“下来!”我们三个立马被这个声音吓的不知所措。但是终究勇敢战胜了恐惧,我们还是下了床,来到了走廊。端木校长走过来神情严肃地说:“能耐啊,还打牌?几班的?”“八班。”他显得非常震惊,说:“七八班?好,明天你们几个该去哪去哪。”我们被吓到了,你看看我,我看看你。
夜深了,寂静中带着几声蝉叫,在这凄凉的夜里,更显得寂静。我看着远方,远方也看着我,黑暗同魔鬼侵入我的身体,意志随同时间而消失,泪水情不自禁地滴落下来,这一刻,我流泪了。
我看向旁边两个人,见两人或多或少都带着几分伤心、自责,眼中的泪水,不知哪刻就要迸发。这样寂静的夜,有三人站在这里,留下了这样的泪水。最终,还是老师看不下去,让我们回到了寝室。
我躺在床上,回想起刚刚发生的事,泪水悄然流下。我多么希望这只是个梦、只是个梦……
有时候,身边的一些小事会勾走自己的泪水。这些泪水,见证了我的成长,使我更加坚强,爱惜自己。
2、那一刻,我流泪了800字初二
我是一个活泼开朗的男孩,并不会因为什么事而烦恼,甚至从小到大也没有留下过几滴眼泪,但那天所发生的事,就在那一刻,我流下了眼泪。
新学期的第一节体育课,我们的体育老师就挑选田径队员了。身体素质极棒的我一下就被老师选中了,不得不说老师有一双慧眼。训练中的我感到很累,但我没有放弃。老师教授我许多跑步的方法,我也很认真地学习。功夫不负有心人,经过一年的训练后,我被挑选上了参加区里100米比赛。得到这个消息我既兴奋又悲叹。兴奋的是,我可以代表学校去区里比赛了。悲叹的是,能去区里比赛的也都是那项目的佼佼者,使我不禁有了压力。但,我是不会畏惧他们的。
啪!一颗发令枪的子弹朝天上蹦了出去。这场比赛的第一我拿定了,我心里暗暗得意。听到发令枪响的我,像拉在弓上的一支箭,嗖的一下冲了出去。由于爆发力比较好的我,前半程一直是第一,但后面速度渐渐的弱了一些。记得在最后一刻我与一人同时冲过了终点线,我会是第一吗?调整过呼吸后,我迫不及待的跑过去询问我的成绩。老师告诉我跑得不错,第二名。听到这句话,我的内心似乎被一块重石压到了。为什么我不是第一名?我似乎记得是我先冲过终点的啊!那一刻我流泪了。泪水止不住的往下流,直至穿过脸颊流向下巴,滴到地上发出啪嗒的声响。原来我与第一只差了0·2秒。想想当初所对自己的承诺,为什么你没有做到,眼泪更强烈了,就像暴风雨一样浸透了大地。
那一刻,我留下了眼泪。那是懊悔的眼泪;是惭愧的眼泪;是失望的眼泪。