记住这一天作文800字初
A+ A-
又是一年秋风起,不知不觉间秋风吹落了树上的最后一篇叶子,不久便消失于视野中,就如同爷爷一样,消失在我的生命中。这一天,我终生难忘。
望着门前的老树,记忆的闸门骤然开启。记得小时候,爷爷总在门前的空地上种满各种各样的花儿,这些漂亮的花儿从正月初一一直开到第二年的大年三十,门外的美丽一直都在,从未断过。可现在,这块土地上除了荒凉就再没剩下什么了,它是那样的贫瘠、凄凉、衰败,就如同爷爷生命的最后一刻,走的充满遗憾。
那天,老师正在讲课。突然,窗外有个熟悉的身影,还没等我反应过来,那双大手就拉着我在空旷的走廊上狂奔,教室里总有几个不安分的脑袋探出窗外,我的脸是那么红,那么烫。没来得及想这突发事件背后的原因,就已经被拽上了车。
我的爷爷.jpg
我心中充满了疑惑,车子在公路上行驶着。终于在一路颠簸中到了目的地。这河、这树、这房!我猛然意识到这是爷爷家!众人领着我走到爷爷面前。善良慈祥的爷爷变成了这个模样:深陷的眼眶、花白的头发,一脸松弛的皮肤几乎拖到了地上,躺在床上大气都不能出。没想到,许久未见的爷爷竟是那么疲惫,那么衰老!
那一夜,他走了。走得没有痛苦,没有压迫。我想哭,但我没有,因为我知道爷爷不喜欢看到别人在他面前流泪。爸爸拉着我的手,对我说了一番话。他说,爷爷非常爱我,他生命的最后一段时间,是因为我才坚持到最后一刻的。他是多么想见我,想把没有表达的爱统统表达出来,然后不留遗憾地离开。可是,他再也没有机会来完成这个愿望了。我听了爸爸的话,心里不禁涌出一丝酸楚和感动,我强忍着这种滋味,但是,眼泪还是不争气地流出。原来,我曾是爷爷生命中的一束阳光,照亮过他的生命,带给了他温暖。
愿爷爷那边的世界也有一束阳光,替我照亮他枯萎的心房,替我治疗他心灵的创伤。
穿梭时光岁月,回忆起零散的记忆碎片,一个个拼接连成一件,才发现,有些事情是无论经历了多长时间,仍就记忆深刻,恍日如昨。
“啪啪啪”的鞭炮声不断响起,过年啦!激动的我刚吃完年夜饭就拉着妈妈去找村里的小朋友玩。因为这是老家,我跟爸妈又常年在外,非常想念老家的朋友,当天还是我朋友的生日,便急急忙忙地去找她了。
当时还有其他朋友去找她,一群人陪她过生日感觉真不错。我们只吃了点生日蛋糕就跑出去玩了。他们偏偏选择了在老家山上玩游戏,可我非常怕黑,但是那天是朋友生日,便硬着头皮上了。
下去后,我去问她们为什么不来救我。她们纷纷回答道太害怕了,我也没有再多说什么。这是发生在2017年的事情,知道2019年的寒假谜题才被揭开。原来,当时抓住我的并不是人贩子,而是有个十四五岁的女孩干的。这些都是从我的那我“好朋友”口中得知,我没有很生气,也再没有和她说过很多心里话。
她不知道我有多么信任她,她不知道我有多么怕黑,她甚至不知道这件事对我造成了多大的心理阴影,以至于我现在都不敢上那座山。我们绝交时,还是她提出的,我也不知道自己做错了什么,只是默默地说了句,“当初我对你有多信任,现在就有多失望”!
玩笑可开,但要适度。我希望也不要有别人像我一样,因为别人随随便便的恶作剧,却造成了一辈子的心理伤害。