人生有喜也有悲欢,高兴时,我会笑;悲伤时;我会哭,从小到大,我不知道自己到底哭过多少次……
小时候,当别人弄脏了我最喜欢的裙子,它会出现;当别人不小心把我的彩笔打落到地上时,它会出现;当我自己打闹摔倒了,它依然会出现。
大一点,我会笑。每天都是嘻嘻哈哈,有时候,也会用笑容遮掩一切……
我要舞蹈大赛.jpg
有一次,我要舞蹈大赛,我们的雷老师每天细心地教我们一个一个动作,但是我有点烦躁,每一个动作都在偷懒,小小地细节还是被雷老师发现了,雷老师有点生气,因为马上就要比赛了,我还在偷懒,雷老师只好用她的“锤子”打了我的脚一下说:“于希桐,马上要比赛了,还再偷懒,再偷懒,就去门口罚站”!我不禁意间,泪!它就像草原上的马一样快的涌出来,出来后,就回不去了,过了一会,我的心情平复了许多。叮咚~叮咚~下课了,可是我被雷老师拉走了,跟我谈了一些话,说道:“桐桐,老师知道,不应该打你,但是要比赛了,可是,你还在偷懒,”你可是领头的,如果你再不好好练,你就希望眼睁睁看着对手获得了第一,拿走了我们本该属于我们的奖杯吗?”我连摇摇头:“对不起,雷老师,我以后再也不会偷懒了”。说这句话时泪水缓缓的跳起了舞。雷老师微笑的说:“不哭了,你看,小珍珠都落了下来了,老师也有错,脾气有点急,老师早上打你疼不疼,老师给你揉揉”。看着雷老师的笑容,我的心情渐渐的变好了。
第二天,我是第一个来到舞蹈教室,把昨天的动作都复习了一遍,雷老师来了,:“桐桐,这么早就过来练习了,真棒”。我脸红了。