我的拿手好戏作文700字六年级
屋子里,桔色的灯下,一位少女端坐在钢琴前,一阵阵钢琴声悠扬婉转,时而柔美,时而高亢,时而低沉,时而激昂,在屋中回荡。这个美丽的少女就是我,弹钢琴就是我的拿手好戏。
弹着这美妙的乐曲,我不禁想起了第一次触碰钢琴琴键的情景。
小时候去琴行,见到钢琴,我用力按了几下,它便发出声音,便缠妈妈给我买一架,从那天起,我便开始了我的弹钢琴生崖。
我的拿手好戏.jpg
六岁时,临近考级可曲子还没背好。每晚一遍一遍,一首一首练着,心急如焚。恨不得看一遍就能全部记住。妈妈又不停催促,使我对钢琴倍感厌烦想要放弃。可却不忍心让努力白费,我坐在琴凳上,钢琴声再次从指尖流出,音符在屋中跳跃。最终,我通过了考级。
如今,我已不是初碰钢琴时的懵懂儿童,我已经学会了很多曲子。例如《菊次郎的夏天》、《月光曲》、《小奏鸣曲》……
也不知过了多久,我演奏完乐曲,台下响起了雷鸣般的掌声,鞠完躬,走下舞台。妈妈拉着我的手笑着说:“宝贝,你弹得真好听,冠军肯定非你莫属。”
今年比赛结果已出炉,我不负重望,得到了全省钢琴比赛金奖。