月光下的村庄铁蛋作文700字
月亮把它那皎洁的月光洒向大地,洒向月光村的村口,有一个年轻人,不停地像村口外张望,好像在等什么。
那个年轻人就是铁蛋,是家中的长子,也是爷爷最疼爱的孙子。但他还有一个表哥。他的表哥总是到南村边上的一座高山上玩耍,还是不是的去采鲜花,摘野果,每次都玩到天黑前回家。可是又一次,爷爷躺在病床上,把铁蛋叫了进来,却没叫铁蛋的表哥,铁蛋的表哥很疑惑,就开始偷听。只见爷爷说道:“铁蛋啊!爷爷快不行了,等爷爷死后,你就搬到爷爷的家里住,在爷爷家的后园里的大松树下藏着爷爷最珍贵的东西,把它找到后,自己留着用吧!铁蛋点了点头。可外面的表哥听到这一切,发下了毒誓,一定要杀死铁蛋。回到家后,他以要学习知识为借口离开铁蛋,搬到城里去了。”
月光下的村庄铁蛋.jpg
铁蛋回忆起小时候与表哥的美好时光,又回忆起表哥搬家时的场景,心中不觉紧张起来:我该对他说些什么呢?你好?太死板……好久不见?太敷衍……好想你啊?太简单……我该说些什么呢?
突然出现一个人影,只见那个人影用低沉又沙哑地喊“铁蛋!铁蛋!”
“是谁?是……是谁在……在那……那里?”铁蛋目视着前方,一只手抓起身旁的铁铲,紧紧地握住。
“是我,你表哥。”只见那人一瘸一拐地走了过来。铁蛋定情一看,果真是表哥,铁蛋一个箭步就冲了过去,抱紧了表哥。
“走啊,我想去南村边上的高山去拍几张照片,顺便儿重温小时候的美好时光,你去不去?”表哥双眼迷离,好像在想些什么。可天真的铁蛋却不在意这些,在他的心里,表哥是对他最好的了。
他扶着着一瘸一拐的表哥走到了山下“真的要上去吗?”“是的!”“好吧……我们走!”
半个小时,一个小时……慢慢的,他们爬上了山顶。