我身边的应急故事作文450字四年级
炎炎夏日,清凉的河流是所有人向往的地区,但清凉的河流往往都是噩梦的开始。
人的生命只有一条,我们怎能让逆水这一回是夺走我们的生命而离开这个世界呢?我们必须要珍惜生命,谨防溺水,正如陶渊明所说的一生能复己,倏如流电惊晋。
我身边的应急故事.jpg
关于夏季溺水事件也不记其数:2020年6月21日,重庆潼南区米心镇八名小学生结伴之附近河滩玩耍。其间,一名学生不慎失足落水,其余七名学生前去施救,且一并落水。6月22日7:10经全力搜索八名落水青少年全部被打捞出水,均已无生命体征。溺水带来的惨痛的代价,破坏了无数个美好的家庭。
面对防溺水安全,我们也集体观看了防溺水教育短片,学习了防溺水知识及安全指南,积极宣传防溺水安全知识,坚持做到以下几点,
1、不到无安全设施,无救援人员的水域游泳。
2、不到无家长陪同,和不熟悉的水域游泳。
3、不私自下水游泳,不结伴下水游泳。
4、不擅自下水施救,如有人落水,请立即向周边大人求助,或拨打120求助。一旦落水请用力将头浮出水面,将身体上的重物抛弃,并大声呼救。