看图写话放风筝作文500字
春回大地,万物复苏,在这样的季节里,放风筝再适合不过了!这不,小明、兰兰和亮亮就来到公园里放风筝了。
你瞧,小明搭好了风筝,把它高高的举过头顶。可能他觉得还不够高,便踮起脚尖,把手臂伸得直直的,这才满意地说:“亮亮,我准备好了!”亮亮转过头看着风筝,他一手拿着风筝线,一手拿着线轴,大声喊道:“我数到三,你就放手,一、二、三——放!"小明用力一跳,使劲地把风筝往空中抛。亮亮也像风一样,奔跑了起来,他转动着线轴,一拉一放,风筝线一紧一松。就这样,风筝扶摇直上,稳稳地飞上了天,它越飞越高,越来越小,最后变成了一个小黑点,他们高兴极了。此时,一旁的兰兰捧着蝴蝶风筝,微笑地看着他们,学习着怎么放风筝。
看图写话放风筝.jpg
忽然,一阵大风吹来,风筝就像淘气的小孩,左摇摇右摆摆,好像随时都有可能落下来。小明和亮亮急得像热锅上的蚂蚁,风越刮越大,风筝眼看就要掉下来了,小明大声喊:“亮亮,快点拉紧风筝线!”亮亮一听,使劲地拽着风筝线。风过了,风筝又稳稳当当地飞在了天上。小明和亮亮更加高兴了!
远处,一家三口也在放风筝。小男孩叫起来:“妈妈快看!我的风筝马上能碰到白云了!”爸爸搭着妈妈的肩膀,慈爱地看着孩子,好像在说:“儿子,你真棒!”
天上还飞着各种各样五颜六色的风筝。你瞧,活泼的小鱼仿佛在水中嬉戏;可爱的蚯蚓像在泥土里爬来爬去;威猛的老鹰就像在天上自由自在地翱翔。
望着满天的风筝,我多希望自己也变成一只风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!
阳春三月,万物复苏,碧蓝的天空中飘着朵朵白云,碧绿的草地上跑来了一群爱放风筝的小朋友。
看,小明和亮亮正在高高兴兴地放风筝呢!只见小明一手拿着线轴,一手拉长线,再一看看亮亮,他的手臂伸得直直的,把风筝高高举过头顶,大声地对小明说:“我准备好了。"小明喊:“听我口令,三,二,一,放!"话音刚落,亮亮就使出了吃奶的劲,用力把风筝往上一抛,风筝就飞到了半空中。接着,小明飞快地往前跑起来,风筝便越飞越高。两个小伙伴高兴地欢呼起来!
可是好景不长,亮亮忽然发现风筝像被箭射中似的,正在慢慢地落下,急得大叫:“小明,快拉线!"可小明慌了神,眼看风筝马上就要飘落到地上时,小明才反应过来,用力一拉,风筝仿佛重新注入了力量,就像“神舟九号"一样,又飞上了天。
远处,一家三口也在放风筝。小孩一边放风筝,一边高兴地说说:“爸爸,我的风筝飞得好高呀,好像飞出宇宙了!"爸爸用手搭着妈妈的肩,说:“儿子会放风筝了,真能干!"
天空中,一条条“金鱼"在空中游戏,一条“巨龙"在天空中飞舞,威武的“雄鹰”也在天空翱翔……多么欢乐的图画呀!