我的拿手好戏作文600字包饺子
十八般武艺样样是好戏,有的人天生有一副好嗓子唱的歌,如百灵鸟一般动听,有的人爱弹琴如同只因天上有,有的人心灵手巧,做出来的手工惟妙惟肖,而我的拿手好戏则是中国传统食物——饺子。
现在我包饺子的本领已是出神入化,但每当想起刚学包饺子的时候,那笨拙的样子,现在想想就想笑,满满的回忆呀!
我的拿手好戏包饺子.jpg
记得那天是周末,我想学包饺子,于是妈妈调好馅儿,赶好饺子皮,一切都准备好了,我拿起一张饺子皮,笨手笨脚的,夹了一点馅放在饺子皮上。用力的捏了几下,唉呀,皮破了肉馅,像一个调皮捣蛋的娃娃露了出来,我真想放弃,突然想到老师说过的话:“困难像弹簧你强他就弱,你弱他就强。”
于是我又拿起了一张饺子皮,夹了一点馅放在饺子皮上,轻轻的捏了几下,一个超级瘦的丑八怪诞生了,他委屈巴巴的望着我,好像在说:“你怎么把我做的这么丑,哼!”饺子抗议了,我不甘落后又拿起一张饺子皮,为了让他长胖,这次我夹了很多馅儿,小心翼翼的放在饺子皮的中央,把两边的皮对折再一捏,唉呀,饺子的肚皮破裂了,就像一个贪吃的胖子,把肚子吃爆了似的。我非常难过,心想,看来饺子馅儿,太多也不行。于是我又重新拿起一张饺子皮,取适量的肉馅,放好位置,轻轻的捏了几下,嘿,这个饺子不瘦不胖都像弯弯的月亮,真好看,我看了兴奋不已。
包饺子非常有趣,也很有挑战性,还让我明白了一个道理,成功源于坚持,无论做什么事都要有耐心,坚持不懈,反复努力就一定能成功。
“有才何须多开口,万般滋味肚中藏。”这就是说的饺子。饺子皮薄馅嫩,油而不腻,是我最爱吃的食物。
自己动手,丰衣足食。我的拿手好戏就是包饺子。妈妈很会包饺子,我总是跟妈妈一起包。妈妈将一小勺肉馅放到圆圆的饺子皮中间,在饺子皮边上抹了水,将包了的饺子沿儿用手轻轻一捏,捏出花边,煞是好看。可我包的饺子不是破了肚,就是像个没气的气球。我下定决心,一定要成为包饺子超人!
经过我的反复练习,终于包成了一手好饺子。
我包了许多饺子,把它们排列整齐,一排排饺子就像列队的士兵。而两个朋友包的加起来都没我包的多。我又激动又高兴,心想:“包饺子超人非我莫属!”
妈妈把饺子下进锅里,饺子如同一尾尾小银鱼在翻滚的水花中上下翻腾,十分有趣。我和朋友们都围在锅边,等待饺子做好。终于,一个个形状独特的饺子浮了起来,煮熟了。
妈妈把一碗碗饺子端上桌,我一边吹,一边咽口水。一口咬下去,醇厚的汤汁溢出,真叫人百食不厌。
我被评为了包饺子超人,真开心!