寒假趣事作文400字四年级
“呜呼——呜呼”,窗外狂风大作,不一会儿就飘起了鹅毛大雪。我和几个小伙伴站在屋内,看着窗外那可爱的雪精灵,心里一阵窃喜。
雪下了好长时间终于停了,我和小伙伴们小心翼翼地走出来,生怕滑倒。突然有一个小伙伴提议:“不如我们来玩打雪仗吧!我和晶晶一队,你和婷婷一组,外面天冷,我们一定要速战速决哦!”话刚说完,晶晶就拿出一个超大的雪球朝我们扔来,我们以迅雷不及掩耳之势躲过了此次攻击,但我们也不甘示弱,拿起碎了的小雪球,朝他们攻击。
寒假趣事.jpg
我的队友婷婷也从前面截住了他们,使他们腹背受敌,嘿嘿,我们成功销毁了他们两颗星,我们高兴的不亦乐乎。不好,我被他们包围住了,我好似热锅上的蚂蚁着急极了,怀里又像揣着一只小兔子一样怦怦直跳,让人不得安宁。这时婷婷对我说:“没关系,心急吃不了热豆腐,我们要勇往直前。”我拿起一块雪球朝他们冲去,他们没有反应过来,被我们打了个四脚朝天,把他们打得狼狈不堪。等雪在他们身上开了花化了的时候,他们变成了“落汤鸡”,我们被逗得哈哈大笑,谈笑间我们也被打了个正着。
时间一分一秒的过去了,我们也玩的不亦乐乎,舍不得离开“战场”,我喜欢打雪仗。
在暑期里,我有许许多多的趣事,其中一件是我最有趣的事了,你们快来看一看吧!
姥姥住在辛侯庄,离我们的家远40多里地。姥姥家住在一个小村子,他们的村子里有一个十字路口,十字路口旁边有两个小超市,超市的旁边就是市场了。
有一次在姥姥家的时候,我和哥哥在门口的马路上骑自行车,等我和哥哥累了的时候,我的腿已经成了凹凸不平的小山丘了,那是因为我的腿上被蚊子咬的都是包了很痒很痒。我连忙去房间里把六神花落水拿了出来,抹在腿上,不一会儿就不痒了。我又和哥哥骑自行车了,我们俩骑的都很快,像兔子一样快,我和哥哥都特别特别地开心。姥姥在旁边说:“慢点骑,别摔着,要注意安全哦。”
下午的时候,我就和哥哥一起去超市买冰棍儿。我和哥哥就买了两个糯米糍,两根儿冰棒,一个魔力球,一共花了5元5角钱,我们付给服务员阿姨10元钱,服务员阿姨又找我们4块5角钱,我就和哥哥高兴的回家了。
同学们你们的假期趣事是什么,快来写一写吧!