难忘的2020年作文500字疫情
大家好,我是天津市津南区实验小学二年二班的郭子轩。
现在都12月啦,2020年还剩十几天就过完了。回顾这一年来发生了许多令我难忘的事,它们使我收获满满,并且在这条成长的道路上逐渐成长为勇敢、坚强、自信的小小男子汉。
难忘的2020年疫情.jpg
升入二年级我们换了新的班主任,我们很舍不得孟老师!为了表达我的不舍和感谢,我精心为孟老师准备了贺卡,祝福老师工作和生活一切都好!
通过努力,我当上了班干部,拥有了“二道杠”,我特别开心,因为我能为班集体和同学们服务!每天我都竭尽所能去完成老师布置的任务,热心地帮助同学!
今年,我完成了很多自己的计划,而且字也练得特别漂亮,语文田老师都把我写的字作为班级示范了,我特别自豪。希望2021年我能实现更多的目标,让自己更加优秀,成为让老师和家人放心的好孩子!
看啊,今年是鼠年,我们真正过了个“鼠”年。
老鼠不就是整天躲在洞里吗?吃吃喝喝,有空观察外面的情况,却不敢出门,生怕被自己的天敌——猫吃掉。
现在,我们也躲在家里,吃了睡,睡了吃,宅在家里。我们就像是老鼠。而这几天严重的肺炎,就像是猫,成天想躲到我们的身体里,让我们难受不堪。
这几天的新闻,也全是这肺炎的消息:大家要多通风,勤洗手,不去人多的地方。而且,我们的村的道路都被封掉啦,哪还可以出去啊?我们最多也就在院子里走一走。戴口罩变成了人们出门最重要的事情。大街上哪还有人不戴口罩的。一个口罩,也花不了多少钱,却能给大家带来安全。以往过年,家家户户,人来人往,热闹非凡,家里的“厨师”忙都忙不过来。今年过年,“厨师”们手根本没事情做。家里冷冷清清的,安静非凡。
不管这个年过得如何冷清,我们都期盼新型冠状病毒早日离去。我们都默默地为奋战在一线的白衣天使加油!为武汉加油!为中国加油!战胜病毒,我们都有信心!