变形记作文600字
我,是小主人桌上的一只闹钟,总是默默无闻地滴答滴答,日复一日,从无间断。我身体里有三根针:又高又瘦的大哥秒针,看上去十分结实的二哥分针,又矮又胖的小弟时针。就是他们三个在时时刻刻不停奔跑,让时间有了奔跑的感觉。
我最喜欢和小主人在一起。看他早晨睁开惺忪的睡眼,不情愿地起床;看他下午放学回家认真地做作业;看他晚上躺在床上,享受阅读时光;看他……这些时候,我就会感叹生活的美好,我是世界上最幸福的闹钟。
变形记.jpg
可是有些时候小主人也会浪费时间。他有时写作业时,一会儿看看窗外,一会儿玩玩橡皮,过了一会儿,他又转起铅笔来……而这些时候,我能做的,只有用微弱的滴答声来提醒小主人“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,并心痛地感受时间的流逝,却束手无策。
这天,小主人上学还没回来。少了他的陪伴,我感到十分孤独寂寞,看着窗外天空的乌云,一粒粒豆大的雨点像一颗颗珍珠,掉落在地上,啪地一声,碎了。看着这独特的景,听着这美妙的声音,以这方式消遣时间,我又仿佛不孤独了。
身体里的时针转着转着,却不转了。怎么了?难道我太累,已经走不动了?可是时间真的会因为一个小小的闹钟的停止而凝固吗?不会,时间不等人。这样想着,我的心底不禁涌起一丝惋惜的情绪,但我并不难过,我甚至感到骄傲和自豪。虽然我是一只闹钟,只能滴答作响,但是,我却并未辜负流逝的时间,我完成了自己的使命。我感觉自己的身体轻飘飘起来;是飞的感觉。我将飞向哪儿?飞向梦幻的远方……
清风徐来,我眺望着天空,皎洁的明月被乌云覆盖着,一阵细雨轻抚着我,迷迷糊糊地我便进入了梦乡。一觉醒来,睁开朦胧的双眼,我看见了无边的绿草,猛然间发觉我竟然也是其中一员。
春天踏着轻盈的脚步而来,我也披上了新衣,为春天的到来而欢欣,因为我也为春天增添了一抹亮丽的绿色。
在一个阳光灿烂的日子里,我看见了一位健硕的牧羊人驱赶着一群雪白的羊,羊妈妈身后还跟随几只小羊羔,它们咩咩的叫声中还带着奶腥味。渐渐地它们走近我了。哎呀!糟了!它们要吃到我了!我吓得紧紧地闭上眼睛,过了一会儿,它们竟然从我身边走过去了——谢天谢地,它们没有吃到我,哦,我的天,吓死本宝宝了!
一场大雪如期而至,为我们编织出了一床雪白无暇的厚棉被,我伴随着雪花飘落的簌簌声,北风呼呼地肆虐声,大头雪地靴脚踩雪地的咯吱咯吱声,我再一次沉沉地入睡了。
当我猛然间醒来,睁开眼睛,竟然发现那只是一场梦。我揉了揉眼叹息:要是我真是一株小草那该多好啊!这样,我就能感受四季的轮回变化,享受风雨的滋润,倾听大自然的声音……我也希望能如小草一样,不图什么名利,不要多少金钱,简简单单就好。