1、遇见作文600字初
说起遇见这二字,在我人生记忆中,印象最为深刻的人就是“她”了——我六年级的语文老师。她给人一种和蔼可亲、平易近人的第一印象、眼睛不大但是很有神,皮肤不是那么白皙,个子也不高,可谓其貌不扬,初见面肯定不会有过目不忘的感觉,但时间久了你就会发现她种种的好。
因为她的出现,我从一朵含苞欲放的花果朵,成了在语文世界里百花争艳的一朵花儿。她的出现,让我的人生开启了一个新的转折点,使我永生难忘!
人们常说遇见既有快乐的,也有惆怅的。而我却认为:我遇见的那个她是最好的!
遇见.jpg
记得以前我的成绩是总是在中下游徘徊,天天只顾着玩,很难进步。不过还好,在六年级的黄金期,我遇见了生命中的太阳。在这一学期我还担任了语文组长,自从当了语文组长后,我感到肩负重任,也使我懂得什么是责任,还让我懂得了什么是以身作则,因此我每天更加努力。
在老师的悉心指导下,我的作文水平也在一步一步提高,不知心里有多少喜悦呢,都难以用语言表达。老师好像更加看重这茫茫人海中不值一文的我,我感到十分荣幸,老师让我胜任了语文组长这一职责,让我发现了其实自己并不是什么优点都没有,并不是所有人都看不起我,我渐渐地变得非常自信。
因为老师的辛苦栽培以及我的不懈努力,短短的几个月,我的成绩变得更加优秀了。当然,这一切都归功于我那个“生命中的太阳”,是她照亮了我!使我发掘了自己的潜能,且步步高升!
在最沮丧的时候遇见了他,这个美好的遇见使我生活再次充满阳光。
他是一个身份卑微家境贫寒却依旧坚强乐观的环卫工人,还记得与他初次遇见的时候,我是满脸的嫌弃与讨厌。
记得那个时候,因为青春期的叛逆,我刚刚与妈妈大吵了一架。我真的是受不了她的不讲理与唠叨。那天我怒气冲冲跑出家门,坐在马路边的长凳上久久发呆,心中无限感慨与惆怅,我顺手摘下身边花草的叶子,嘴里一边念叨一边将叶子扔向地面,以此来发泄内心的郁闷与难受。这时,他走过来了。
瘦弱的他弯腰捡起那一片片被我丢弃的“发泄物”,然后慢慢地起身,笑眯眯地看着我。我看着他穿着环卫工人的衣服,想起刚才的所作所为,一时竟不知说什么好。可看见他那沾满灰尘的双手,破旧的衣服、乱蓬蓬的头发,我又不禁感到嫌弃。
我不知说什么好,久久沉默着,只觉得豁然开朗,遇见他,使我的生活充满了阳光,使我在成功路上多了一份动力与美好。
我感谢这个美好的遇见!