我的读书故事作文600字五年级
书籍如花,绚丽多彩;书籍如酒,芳香清醇;书籍如诗,清新飘逸;书籍如梦,变化多姿。
三四岁时的我,并不怎么识字,只是常在睡觉前,听妈妈讲《九色鹿》《水孩子》《白蛇传》的故事。那跌宕起伏的情节在我的心头挥之不去,激发了我对读书初步的兴趣。机智善良的九色鹿,替父从军的花木兰,足智多谋的诸葛亮……,难道能有人抵挡得住它们的诱惑?
我的读书故事.jpg
随着年龄的增加,书架上的图书也在与日俱增。上学后,以前丰富的读书生活也就“云消雾散”了,因为繁重的课业压力让我不得不做出取舍。可每当看见同学拿着小说看得津津有味时,我难免还是有些心痒难耐。“艾米,这本书怎么样?有趣吗?”“太有趣了,它叫《霍比特人》,是一本科幻类小说,真的非常值得一看!”我的内心经历着天人交战,问完艾米后,我拖着沉重的步伐失魂落魄地回到座位上,这本书真的这么好看吗,我为什么要把一本好书挡在门外呢?终于,我抵挡不住了,向艾米借了《霍比特人》,回到家便疯狂赶作业,好不容易挤出了一点时间,便捧着《霍比特人》如饥似渴,如痴如醉地阅读了起来,当看到高潮处,我不禁为书中勾勒出的玄幻世界所倾倒。
现在,我也算是“博览群书”,读课外书的习惯我一直没有丢掉。《孩子剧团》令我感受到抗日战争的残酷,《鲁滨逊漂流记》令我明白了勇敢与坚强的真谛,《童年》令我懂得了生活的艰涩与困顿……本本图书激励着我,让我不断进步,不断成长。
阅读一本好书,就是跨越时空与伟大的心灵进行交流。能够在书的海洋里遨游,是我人生的一大幸事!
书,犹如沙漠中的一滴水;书,犹如知识的粮食。书,犹如一把钥匙,为我打开文学之门;书,犹一只小船,带我在知识的天空中遨游。
有一次,我正在看《十万个为什么》,听到了一阵脚步声,抬头一看,原来是爸爸,爸爸沉着脸说:“看这书有什么用,你应该多看一点作文选,这才能提高你的写作能力呢!”听了这话,我只得乖乖地去看作文选了。虽说眼前摆的进作文选,可我的心里还是放不下那《十万个为什么》,为了防止我偷偷地看,爸爸把它收走了。
到了晚上,爸爸睡着了,我悄悄地进了爸爸的房间。我看见了我的《十万个为什么》正静静地躺在爸爸的书桌上。我蹑手蹑脚地向它靠近,突然,爸爸说:“站住!”吓得我的每一根神经都紧绷起来,我回过头一看,原来爸爸在说梦话呢,吓我一大跳。
我继作文续实行我的计划,我一不小心把充电器碰掉了,“啪”的一声,可爸爸还没醒。我终于拿到了我的《十万个为什么》,我轻手轻脚原路返回,走出了爸爸的房间。
书,你是我们人类忠实的朋友,是你,让我们的前途无限光明,是你,让我们去向了成功的道路上,是你,让我们不断攀登科学的顶峰!我相信,书会是我一生最亲密的伙伴,最好的老师。