老师老了作文600字
俗话说:“老师是辛勤的园丁,老师是蜡烛,照亮我们前行的道路。”读小学五年级时,我有幸遇到一位良师:陈老师。
还记得第一天遇见她,她身着长裙,浑身散发着优雅的气质;一头飘柔的秀发特别美丽,穿着一双黑色的高跟鞋,款款而来。她上课幽默风趣,课堂上总是充满欢声笑语;下课时她温柔活泼,总是成为学生亲密无间的同伴。有时候,我们在做的作业的时候遇到难题,她都会耐心辅导我们,能称得上“最美”老师了。
老师老了.jpg
北风呼啸,转眼已过了一年。那个像大学生一样,充满了活力的陈老师不见了踪影。老师的头发,慢慢地出现了银丝;老师的精力,不复之前的旺盛。我发现:她老了……
老师为什么会变成这样?是满天飞的试卷,改不完的作业,操不完的心,学生问不完的问题,让老师心力交瘁,慢慢变老……老师总认为,保障我们的学习进步和健康成长,是自己的责任。为了履行好这个责任,老师付出了太多,太多。所以我们需要努力学习,不能让老师再过度操心。